Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Приамурье заработала антиалкогольная «горячая линия» Минздравсоцразвития

Бесплатная антиалкогольная «горячая линия» Минздравсоцразвития России начала работу в Приамурье. Данная услуга создана на основе существующей телефонной справочной службы программы по здоровому образу жизни «Здоровая Россия». Ее номер: 8-800-2000-200, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.


О методах лечения от алкоголизма можно узнать позвонив на антиалкогольную «горячую линию»

С момента создания в 2009 году основными направлениями работы «горячей линии» по здоровому образу жизни были и остаются вопросы здорового питания, отказа от табака, а также информация о работе центров здоровья. Добавление новой тематики в работу консультационной службы обусловлено необходимостью дополнительного информирования россиян о влиянии алкоголя на здоровье, вреде, причиняемом алкоголем здоровью.

Теперь каждый желающий может узнать о том, как и почему образуется алкогольная зависимость, о новых методах лечения алкоголизма и помощи при алкоголизме, о рисках употребления слабоалкогольных напитках и др. Есть возможность прохождения теста на определение алкогольной зависимости (как для самого позвонившего, так и для любого из членов его семьи), кроме того, при необходимости предоставляются данные о наркологических диспансерах в различных регионах.

Справка: В 2009 году потребление алкоголя в России составляло 15,1 литров на человека в год. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный уровень потребления – 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин – на 11 месяцев, у женщин – на 4 месяца. Кроме того, в России наблюдается рост уровня заболеваемости алкоголизмом среди подростков и женщин.

По данным исследований, алкогольное поражение сердца, сердечной мышцы является причиной внезапной смерти в 25-30% случаев. Ежегодно регистрируются 400 тысяч травм, происшедших в состоянии опьянения. Частота самоубийств среди алкоголиков в 8-10 раз выше, чем среди непьющих. 60-70% мужчин, злоупотребляющих алкоголем, умирают в возрасте до 50 лет.

По информации «PrimaMedia»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.