Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Рассмотрение запрета реализации алкогольной продукции в ночное время в Тверской области состоится 28 октября

В магазинах Тверской области уже скоро нельзя будет купить водку и другие крепкие спиртные напитки с 21.00 до 9.00. Соответствующий закон областные парламентарии рассмотрят 28 октября на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области. 25 октября общественность собралась за круглым столом, чтобы обсудить грядущие изменения.


Об ограничении продаж алкоголя как средстве борьбы с алкоголизмом поговорили в Тверской области

Как сказал председатель круглого стола, спикер областного парламента Андрей Епишин, закон должен снизить как стихийное потребление алкоголя, так и уровень алкоголизации населения, причем, в первую очередь, молодежи, так как прекратить пить необходимо и ей.

— 28 октября Законодательное Собрание Тверской области планирует сразу в двух чтениях рассмотреть областной закон «О дополнительных ограничениях времени розничной торговли алкогольной продукцией». Главная новация этого документа — запрет на продажу алкоголя крепостью более 15% с 9.00 вечера до 9.00 утра. Это ограничение не распространяется на предприятия общественного питания.

Закон широко обсуждался общественностью и получил поддержку. В других регионах подобные законы уже есть. Одна из основных причин алкоголизации — доступность. Жители могут купить крепкий алкоголь в любое время — круглосуточно. Этот закон позволит в течение 5-7 лет изменить непростую ситуацию в регионе.

А ситуация, действительно, непростая. Как сказал Председатель Тверской областной общественной организации «Ассоциация «Здоровые регионы» Алексей Шабашов:

— В 2009 году в регионе родилось 15 000 человек, 27 000 умерли. С 2000 по 2009 год население Тверской области сократилось на 233 000 человек. Из 27 283 умерших 7000 ушли из жизни по вине алкоголя. Временные ограничения на торговлю введены в 68 субъектах.

Начальник Центра по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Тверской области Владимир Буткарев сообщил, что в 2009 году 476 жителей скончались от паленой водки. В 2010 году сотрудники милиции Тверской области выявили 89 преступлений, связанных с незаконной торговлей алкоголем, изъято 7,5 тонн нелегального алкоголя. Одних ограничений мало, нужно усилить социальную рекламу, сделать культурно-досуговые учреждения более доступными.

Председатель комитета по Социальной политике Тверской городской Думы Светлана Вержбицкая отметила, что закон крайне необходим в регионе.

— Но нужно задуматься и об изменении менталитета населения. Страшно то, что сегодня некоторые родители считают, что баночка пива — это совсем не страшно, не водка и ладно. Нужно формировать негативное отношение к любому алкоголю. Сегодня же алкоголь — часть субкультуры молодежи.

Последствия пивного алкоголизма не менее страшны, а потому новый закон — это начало последовательной работы по оздоровлению области. В дальнейшем планируется сокращение торговли слабоалкогольными напитками и пивом в ларьках и киосках, ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Андрей Епишин согласился, что необходимо усилить социальную рекламу, сделать ее более креативной и действенной. В свою очередь, областной парламент готов поддержать лучшие идеи.

По информации «Тверского Информационного Агентства»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.