Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Мосгордуме одобрен законопроект, предполагающий аннулирование лицензий на продажу алкоголя за реализацию ее в ночное время

Комиссия Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству одобрила проект законодательной инициативы, предусматривающий аннулирование лицензий на продажу алкоголя за его реализацией ночью, либо продажу несовершеннолетним, сообщил председатель комиссии Игорь Протопопов.


За незаконную реализацию алкоголя наказывать станут строже

В настоящее время в Москве и ряде других регионов розничная продажа крепкого алкоголя в ночное время запрещена. Кроме того, согласно федеральному законодательству, не допускается продажа алкоголя несовершеннолетним. Однако, отметил Протопопов, не предусмотрены санкции за нарушение этих требований.

«Законопроектом предусмотрено аннулирование лицензий на розничную продажу алкогольной продукции за реализацию ее в ночное время, а также за продажу несовершеннолетним», — сказал Протопопов.

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в статью 20 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» был рассмотрен на заседании комиссии в понедельник.

«Принятие законопроекта снизит количество подобных нарушений, будет способствовать снижению уровня смертности, сокращению количества преступлений в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушений общественного порядка в ночное время», — добавил депутат.

Помимо этого, на заседании был дан положительный отзыв на проект федерального закона, согласно которому органам местного самоуправления предоставляется право на своих территориях определять перечень объектов, относящихся к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности.

Предполагается, что такие нововведения позволят органам местного самоуправления размещать новые объекты торговли с учетом имеющихся ограничений, а предпринимателям — организовывать розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 15% с учетом утвержденного перечня.

Между тем некоторые противники запрета говорят об обратной стороне медали. Так, спикер Совета Федерации Сергей Миронов опасается, что ужесточение запрета на продажу крепкого алкоголя в Москве в ночное время со временем может привести к возрождению самогоноварения среди населения, а это чревато увеличением количества случаев оказываемой помощи при алкогольной интоксикации. Напомним, что столичные власти с 1 сентября запретили продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00 следующего дня. Ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00. «Желающим выпить придется приобретать в неурочное время алкоголь втридорога, возродится «алкогольное подполье», оживится самогоноварение», — написал Миронов сегодня в своем блоге. «Думаю, что меры, предложенные московскими властями, не отвратят людей от пьянства», — считает спикер СФ. По мнению Миронова, более действенной мерой борьбы с пьянством мог бы стать запрет продажи любого алкоголя в неспециализированных магазинах. Стоит подумать, добавил он, и о возрождении такой структуры, как лечебно-трудовой профилакторий, где оказывали бы помощь в лечение пьянства и алкоголизма. «В советские времена в ЛТП лечили не только от алкоголизма, но и обеспечивали минимальную социальную адаптацию своим подопечным: трудоустройство, медицинское обслуживание, внимание со стороны органов правопорядка», — напомнил Миронов.

По информации «Право.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.