Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Наркологической больницы Челябинска не рады закрытию вытрезвителей

Сотрудники правоохранительных органов в Челябинске опасаются, что в связи с закрытием вытрезвителей количество преступлений вырастет. Теперь стражи порядка должны доставлять критически пьяных не в вытрезвители, а в «наркопалаты».


В клиниках будут принимать лишь с острой алкогольной интоксикацией

Семь часов вечера. Вытрезвитель Тракторозаводского района Челябинска пока еще относительно пуст, но это вопрос времени. Дежурная машина вновь отправляется наматывать километры по темным улицам, и по пути встречается первый «клиент». Передвигаться сам не может, приходится поддерживать под руки.

В вытрезвителе вновь прибывшего осматривает врач. Для определения состояния проводятся простейшие исследования: проверка координации и связности речи. В этом случае они даже не требуются. «Самое главное — самому иметь терпение, — считает Александр Облицов, фельдшер медвытрезвителя Тракторозаводского района Челябинска. — Это больной человек, ему лечиться надо. А пока надо улицы от таких ограждать».

Врачам много с чем приходится сталкиваться на такой работе. Но главное — человек все-таки не на улице, а в тепле. От хулиганства и грабежа защищен как сам, так и возможные жертвы пьяной агрессии. Однако в октябре на федеральном уровне было принято решение о закрытии всех вытрезвителей. Теперь сотрудники милиции, увидев на улице нетрезвого гражданина, должны везти его в больницу. По задумке, таких пациентов будут принимать наркодиспансеры, отделения и палаты наркологической помощи.

Однако там не горят желанием встречать контингент с улиц. Заявление категорично: принимать будут только тех людей, у которых на лицо признаки острой интоксикации. «На сегодняшний день принимать лиц просто в состоянии алкогольного опьянения мы не будем, — сообщает Борис Изаровский, главный врач Челябинской областной клинической наркологической больницы. — Их должны либо отвезти домой, либо составить протокол об административном правонарушении, если человек ругается, дерется в состоянии алкогольного опьянения. Такой человек не нуждается в медицинской помощи, лечить их мы не будем».

Остается немало вопросов: что делать с теми, кому помощь наркологов не требуется? Кто будет доставлять пьяных и куда? Пока выходит, что в случае закрытия медвытрезвителей, единственное место, где сможет протрезветь гражданин подшофе, — это дежурное отделение милиции.

По информации ГТРК «Южный Урал»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.