Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В израильский закон об ограничении продажи алкоголя в ночное время возможно будут внесены поправки

Закон, запрещающий продажу алкогольных напитков в киосках, супермаркетах, магазинах на автозаправочных станциях и в других торговых учреждениях с 23:00 до шести утра был принят Кнессетом 21-го июля этого года, и вступил в силу 1-го сентября. Несмотря на то, что далеко не все с удовольствием приняли введенные ограничения, первые впечатления о том, как запрет отразился на состоянии городов уже сделать можно.


Вопрос как избавиться от пьянства правительство Израиля беспокоит не менее, чем других стран

Закон разрешает продажу алкоголя только имеющим соответствующую лицензию заведениям, где к тому же есть сидячие места: ресторанам, барам, пабам и залам торжеств. За нарушение предусмотрен штраф в размере 9000 шекелей. На вынос спиртное не продается. Наши попытки приобрести алкоголь после одиннадцати вечера успехом не увенчались. Даже в тех заведениях, владельцев которых уже неоднократно наказывали за нарушения закона. Вместе с тем, некоторые владельцы киосков отмечают, что закон все-таки до конца не продуман.

В ближайшее время, вероятнее всего, в закон будут внесены поправки. Например, лидер партии ШАС Эли Ишай настаивает на том, чтобы под запрет не попадало вино, которое используется в религиозных церемониях. Это может привести к тому, что вино и некоторые другие напитки, содержащие низкий процент алкоголя, все-таки можно будет продавать.

Согласно статистическим данным, за последние 20 лет в нашей стране значительно выросло потребление алкоголя. Особое беспокойство вызывает тот факт, что алкоголь стали употреблять школьники, а последствия подросткового алкоголизма не менее ужасны, чем алкоголизма среди взрослого населения. Вместе с тем, средний уровень потребления спиртного не велик и составляет 2 литра на человека в год. Для сравнения – в пять раз меньше, чем в Финляндии.

По информации «ZMAN.com»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.