Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Организация «Преображение России» пройдет проверку на экстремизм

Благотворительную организацию «Преображение России», которая занимается реабилитацией наркоманов, проверяет центр по борьбе с экстремизмом. Об этом пишет журнал «Русский Ньюсуик».


Центр по борьбе с экстремизмом проверит «Преображение России»

О «Преображении России» говорят теперь не иначе как о «тоталитарной секте» и организации, которая вместо лечения наркоманов использовала их как рабов. Через восстановительные, реабилитационные центры Преображения проходит до семи тысяч человек в год. Это наркоманы, алкоголики, бродяги и бывшие заключенные. Попадая в центр, новичок дает расписку, что отказывается от наркотиков, табака и алкоголя. Дисциплина как в лагере или психбольнице, отмечает журнал Русский ньюсуик. А бывший глава московского отделения заявил, что человека там цитирую «могут унизить за малейший проступок. Переодеть в женское бельё или дать по печени». До этого года с организацией сотрудничали православная церковь, Роснаркоконтроль, милиция и соцзащита. Но когда всплыли истории об избитых пациентах и несчастных случаях, чиновники и силовики поначалу закрывали на это глаза. Но в этом году Наркоконтроль разослал в департаменты письма не сотрудничать с преображенцами. А теперь дошло до того, их разрабатывают сотрудники центра «Э» по борьбе с экстремизмом, пишет «Русский Ньюсуик». Минюст в прошлом месяце заявил, что может приостановить работу организации, наркологических клиник Преображения.

Атаку на «Преображение России» неофициально связывают с переделом рынка реабилитации наркозависимых. Ранее суд приговорил руководителя фонда помощи наркоманам «Город без наркотиков» Егора Бычкова к трем с половиной годам колонии. Его признали виновным в похищении наркоманов и незаконном удержании в реабилитационном центре Преображение . Это решение вызвало бурные протесты общественности, оно было обжаловано.

По информации «Эхо Москвы»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.