Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В то время, как буквально вся страна ведет борьбу с алкоголизмом, статистика продолжают подкидывать жуткие факты. Не так давно они обнародовали новые цифры употребления алкоголя среди граждан за 2009 год.


150 граммов вина в день — норма для человека

Есть в исследовании и пара строчек про нашу область.

— Получается, что в среднем один житель Новосибирской области за год выпивает 8,9 литров алкоголя. Эта цифра практически совпадает со средним по Сибирскому федеральному округу показателем — 8,7 литра, — сообщили в Новосибирскстате. – А вот в Алтайском крае «зеленый змий» пользуется самым низким спросом среди жителей – всего 6,2 литра абсолютного спирта.

Зато любят выпить жители Кузбасса, за что их видимо очень любят производители алкогольной продукции. Их статистика бьет все рекорды. Здесь в среднем на каждого выходит порядка 9,7 литров алкоголя в год. На втором месте оказался Красноярский край со своими 9,4 литрами, а «бронзу» уверенно держит Иркутская область – 9,3 литра. Недалеко от нас ушли омичи, каждый из них выпивает в год по 8,6 литров чистого спирта.

А много это или мало? И сколько алкоголя считается безобидным для здоровья, когда влияние алкоголь на сердце и на организм в целом не сказывается отрицательно? Мы обратились к сотрудникам горячей линии по вопросам употребления алкоголя.

— Безопасная норма для обычного человека – это 150 граммов вина в день за обедом или ужином, — пояснили специалисты. – Но это правило распространяется только на тех людей, кто не страдает от алкогольной зависимости. Больным людям алкоголь противопоказан совсем.

И так, считаем. Если человек — не враг своему здоровью, ему не нужна помощь нарколога и если он ежедневно выпивает не больше 150 граммов вина крепостью 9%, то за год получается, он употребляет порядка 5 литров спирта. Сверяясь со статистикой по Новосибирску, разница между тем, что можно и что есть очевидна. А поэтому будьте внимательны к количеству выпитого вами на вечеринке или просто за компанию и возьмите на заметку номер горячей линии, где вам всегда помогут и ответят на любой вопрос. Звонок бесплатный: 8-800-200-0-200.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.