Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ульяновске будут созданы специальные места отдыха горожан с действующим запретом на распитие алкоголя

В городе планируют создать места для отдыха горожан, где будет введен запрет на распитие спиртных напитков. 12 октября в рамках аппаратного совещания глава города Александр Пинков обсудил в числе прочих вопросы профилактики алкоголизма и табакокурения.


В Ульяновске усиливается профилактика пьянства и табакокурения

Тенденция роста потребления спиртных напитков наблюдается как на территории России, так и в нашем городе. По данным статистики, в стране на каждого жителя, включая младенцев, приходится 15 литров спиртного в год, из-за чего Россия вышла на первое место в мире по показателю потребления алкоголя.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в городе работают центры здоровья, одним из приоритетных направлений деятельности которых является снижение и полный отказ от потребления пациентом табачной продукции и алкоголя, а также просвещение и информирование населения о последствиях алкоголизма, чрезмерного потребления спиртных напитков и табакокурения.
Кроме того, в школах и библиотеках города проводятся классные часы, дни здоровья и тематические выставки, пропагандирующие здоровый образ жизни. Также комитетом здравоохранения совместно с управлением образования организуются агитпоезда «За здоровый образ жизни». В настоящее время разрабатывается перечень мероприятий по профилактике табакокурения и алкоголизма на 2011 год. Данные мероприятия будут носить комплексный характер.

Глава города поручил комитету здравоохранения проводить работу по пропаганде здорового образа жизни среди жителей города Ульяновска. Кроме того, заместитель-руководитель аппарата мэрии Юрий Чибисов и начальник правового управления Ирина Земскова должны разработать нормативный акт о создании специальных мест отдыха горожан, где планируется ввести запрет на распитие спиртных напитков.
 
По информации «Главных новостей Ульяновска»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.