Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Коньяк в России станет дорогим удовольствием

С начала кризиса коньячный сегмент оказался единственным на рынке крепкого алкоголя со значительным темпом роста (28,3% в 2009 г.). Вместе с тем эксперты и участники рынка отмечают: доля нелегальных производителей коньяка также стремительно увеличивалась, достигнув 40% в натуральном выражении.


Повышение цен должно посодействовать снижению тяги к алкоголю

Теперь розничные продавцы могут вполне законно продавать коньяк по 89 руб. за 0,5 л, т.к. данная минимальная цена установлена для всех алкогольных напитков крепостью 40 градусов. Участники рынка неоднократно указывали на необходимость введения индивидуальных минимальных цен для всех категорий крепких алкогольных напитков, чтобы устранить лазейки для нелегальных производителей. И в Росалкогольрегулировании эти призывы были услышаны.

Представители коньячных предприятий положительно отреагировали на решение властей ввести минимальную цену на продукт: по их мнению, в производстве дешевых коньяков используется некачественное сырье, не соответствующее необходимым и обязательным стандартам, борьба с алкоголем некачественным в стране необходима активная.

Вместе с тем в Росалкоголе отмечают: минимальные цены будут вводиться поэтапно на все напитки крепче 28 градусов, а действующие ценовые минимумы будут регулярно пересматриваться. «Основная задача — убрать с рынка «левак» и суррогаты и при этом не задеть легальных и законопослушных производителей», — отмечают чиновники.

По информации «УРА-Информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.