Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

12 октября будет работать «горячая линия» по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя в Приморье

На заседании антинарокотической комиссии мэр Михаил Чернышев высказался за запрет распития слабоалкогольных напитков в центре города.


Борьба с алкоголизмом в России продолжается

— Мы обязательно поменяем статус улицы Пушкинской, запретив на ней употребление  спиртных напитков, так как повальное распитие пива и коктейлей на главной аллее города приобретает у молодежи культовый характер, — заявил ростовский градоначальник. — Иначе зачем мы тогда вкладывали столько средств в реконструкцию Пушкинской? Необходимо изменить эти ориентиры. В противном случае интересы очень многих ростовчан будут ущемляться и впредь. Я очень часто слышу жалобы от местных жителей о том, что им негде погулять с детьми, что они опасаются пьяных компаний. Так что этот запрет будет направлен на поддержку интересов большинства горожан.

Как стало известно «КП», участниками заседания было предложено два варианта решения этого вопроса: или признать эти улицы объектами культурного наследия, или придать им статус парковых зон, в которых, как известно, запрещено распитие любых спиртных напитков. Тогда у сотрудников милиции появятся законные основания применять меры борьбы с пьянством, бороться с распитием слабоалкогольных напитков.

— Два года назад мы уже выходили с предложением ввести запрет на распитие спиртных напитков на Пушкинской и Набережной, — отметила заместитель главы администрации города Валентина Леденева. — Однако такие меры шли бы в разрез с федеральным законодательством и остались без рассмотрения депутатов городской Думы. Хотя подобные «отрезвляющие» запреты ранее были введены в Новочеркасске и Волгодонске.
Михаил Чернышев поручил управлениям культуры и по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка, а также правовому управлению проработать этот вопрос с юридической точки зрения. А департамент архитектуры и градостроительства займется подготовкой проекта постановления о придании Пушкинской статуса филиала парка культуры и отдыха им. Горького.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.