Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Отменить ограничивающие продажу алкоголя меры во Львове, Ужгороде и Ивано-Франковске просит ассоциация «Международное бюро вина и коньяка»

Ассоциация «Международное бюро вина и коньяка» обратилась к прокурорам городов Львова, Ужгорода и Ивано-Франковска с просьбой принять меры по отмене решений местных властей, предусматривающих введение запрета на продажу алкоголя в рознице ночью. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации.


У ограничений, вводимых с целью профилактики пьянства и преступлений, появились противники

Согласно данным ассоциации, городские советы названных городов приняли решения о введении запрета реализации пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в стационарных объектах торговли (супермаркетах) и малых архитектурных формах (киосках), кроме заведений ресторанного хозяйства с 22:00 до 8:00. Эти меры важны, так как прекратить пить в ночное время необходимо для безопасности и спокойствия жителей. Таким образом, в обращениях к прокурорам Львова, Ужгорода и Ивано-Франковска представители ассоциации выражают просьбу внести от имени прокуратуры протесты на решения соответствующих городских советов с целью их отмены.

По убеждению представителей ассоциации, решения соответствующих городских советов приняты с нарушением требований действующего законодательства, к тому же могут нанести существенный вред интересам государства, интересам производителей алкогольных напитков, интересам предприятий торговли и интересам граждан. Наряду с другими обоснованиями, в ассоциации напоминают, что правила розничной торговли алкогольными напитками, утвержденные постановлением Кабмина N854 от 30 июля 1996 г., определяют основные требования к розничной торговле алкогольными напитками. В частности, пунктом 7 Правил установлено, что режим работы специализированных магазинов, специализированных отделов, секций устанавливается субъектом хозяйственной деятельности по согласованию с органами местного самоуправления, но не в одностороннем порядке — органами местного самоуправления.

Между тем, пресс-служба львовского Горсовета приводит комментарий мэра города Андрея Садового относительно решения о запрете продажи алкоголя: «Мы считаем, что во Львове, культурной столице Украины, продажа алкоголя в ночное время недопустима. Ведь это нарушает спокойствие жителей, приводит к повышению уровня преступности, пагубно влияет на здоровье молодого поколения. Наконец, это имидж нашего города». Притом ограничение может выступать как мера борьбы с пьянством. В Горсовете Львова также напомнили, что местные власти не впервые поднимают этот вопрос. Так, в прошлом году были приняты соответствующие решения об ограничении продажи алкоголя возле школ. Однако органы прокуратуры их отменили. Также было принято решение об ограничении продажи алкоголя возле учебных корпусов львовской политехники и снова прокуратура и Антимонопольный комитет опротестовали это решение.

По информации газеты «Завтра»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.