Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Узбекистан проводит мероприятия по ликвидации рекламы алкоголя и табака

Государственный комитет Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции проводит в республике мероприятия по ликвидации рекламы табака и алкоголя, сообщил РИА Новости во вторник представитель госкомитета.


Ограничение рекламы будет только на пользу, способствуя профилактике пьянства

Поправки в закон «О рекламе», согласно которым в стране введен полный запрет рекламу табака и алкогольных напитков, включая пиво, в Узбекистане вступили в силу 18 сентября 2010 года. Также введен запрет на спонсирование мероприятий, в которых используется название, товарный знак или изображение табака, табачных изделий либо алкогольных напитков. Не разрешается теперь и установка изображений, названий и иной информации о табаке и алкоголе на фасаде, витринах, на выносимых предметах и иных местах торговых объектов.

По словам собеседника агентства, за рекламу запрещенных товаров теперь налагается штрафная санкция в размере 4,5 миллиона сумов (около 2,7 тысячи долларов).

«Большая часть такой рекламы уже ликвидирована, а производителям, торговым дилерам, рекламным агентствам направлены официальные уведомительные письма о вступлении закона в силу», отметил он.

Представитель госкомитета выразил убеждение, что запрет рекламы на табак и алкогольные напитки не повлияет на объемы продаж этих категорий товаров. И такие меры возможно смогут поспособствовать снижению тяги к алкоголю и табачной продукции.

По информации ИА «TREND»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.