Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

30 сентября состоялось первое заседание рабочей группы по изучению вопросов, связанных с реализацией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции и профилактике алкоголизма среди жителей города Новосибирска. Ее участники обменялись своими мнениями о сложившейся в обществе ситуации, а также выступили с предложениями по борьбе с алкоголизмом.


Депутаты в Новосибирске обсудили меры по борьбе с алкоголизмом

Вадим Коваленко:

— Я думаю, что наша рабочая группа должна разработать и утвердить специальную программу по борьбе с данной проблемой. Исполнение этой программы должно контролироваться и привлекаться к этому должны и медики, и милиция, и прочие административные органы.

Депутат Олег Шестаков считает, что работы контролирующих органов будет недостаточно:

— Работать нужно комплексно. Если мы что-то запрещаем, то мы должны это компенсировать, скажем, культурными или спортивными мероприятиями. Иными словами, к действию необходимо привлекать и управление образования, и управление физкультуры и спорта.

Александр Бестужев:

— Сегодня из-за некоторых формулировок у милиции возникают проблемы с составлением протоколов. К примеру, в общественных местах употребление алкоголя сегодня запрещено. Но многие распивает его у себя во дворах, на лавочках, на детских площадках. И эти участки к общественным местам не относятся, а значит, наказать за это нельзя. Также думаю, что не стоит пиво относить к отдельной категории слабоалкогольных напитков, поскольку это понятие тоже имеет свои ограничения.

Андрей Андрейченко, председатель комиссии по социальному развитию:

— Проблема на самом деле глобальная. Представители здравоохранения, к сожалению, дают информацию о том, что пить сегодня стали больше. По сути, на этой рабочей группе мы сформировали программу действий на ближайшие несколько заседаний. Если потребуется, в дальнейшем мы сможем вынести эту тему на обсуждение Ассоциации сибирских и дальневосточных городов – это может стать достаточно мощной силой.

По информации «Город54»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.