Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Британские врачи скорой помощи призвали бары отказаться от стекланной тары для алкогольных напитков

Для сохранности жизни и здоровья посетителей британские врачи призвали владельцев пабов и баров подавать алкоголь в барах только в пластиковых стаканах. Такую информацию распространила The Guardian.


Врачи против стеклянной тары, потому как она используется в драках, совершаемых под влиянием алкоголя

С такой инициативой выступили в Британии врачи скорой помощи. Они требуют, чтобы пабы и бары перестали подавать алкогольные напитки в стеклянной таре, так как прекратить пить из стекла важно для безопасности. Свое решение врачи мотивируют тем, что стеклянная тара все чаще используется в качестве оружия в пьяных драках.

The Guardian сообщает, что ориентировочно 300 человек в Британии еженедельно подвергаются нападениям с применением стеклянных стаканов.

В этой связи медицинские организации предложили использовать в питейных заведениях емкости из небьющегося поликарбонатного волокна. По данному поводу в Хале и Ланкашире был проведен эксперимент. Он подтвердил, что при переходе на небьющиеся стаканы существенно снижается число серьезных травм лица и шеи, которые иногда могут оказаться смертельными.

Справка:
Исследования в данном направлении показали, что пластиковая тара вполне устраивает молодых людей, однако более взрослые посетители баров предпочитают пить из стекла. Отмечается, что люди старше 40 предпочитают стекло, потому что, по их словам, в них напитки дольше остаются холодными, хотя, по мнению специалистов, это не соответствует действительности.

По информации «ИнтерНовости.Ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.