Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Депутаты поставили под сомнение деятельность организации «Преображение России», оказывающей помощь алкоголикам и наркоманам

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят губернатора города Валентину Матвиенко проверить деятельность регионального отделения благотворительной организации «Преображение России». Дело в том, что у нее есть проблемы с регистрацией, а ее работники были судимы за наркотики.


Центр реабилитации алкоголиков и наркоманов «Преображение России» проверят

Официальный запрос к главе города, заксобрание утвердило в среду. Как отметил один из авторов запроса депутат Виталий Милонов, на территории города, а также в учреждениях здравоохранения, наркодиспансерах, в отделениях милиции и других местах висят плакаты социальной рекламы с круглосуточными телефонами этой организации, обещающей реабилитацию алкоголикам, наркоманам и страдающим другими зависимостями.

По данным депутата, на территории Петербурга и Ленинградской области действуют порядка 10 реабилитационных центров лечения алкоголизма и наркомании этой организации.

«При этом петербургский филиал не зарегистрирован в органах юстиции», — отметил Милонов, добавив, что также у филиала отсутствуют рад лицензий.

Также депутат, ссылаясь на данные ФСКН, заявил, что многие члены организации привлекались к уголовной ответственности, в том числе, за оборот наркотиков, сообщает РИА «Новости».

По данным сайта самой организации, она была официально зарегистрирована в 2001 году и на сегодняшний день включает в себя 340 учреждений разной социальной направленности, действующих в 200 городах РФ, а также имеет более 10 учреждений за рубежом. Направлениями своей деятельности организация называет реабилитацию людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, нуждающихся в лечении алкоголизма и наркомании, а также освободившихся из мест лишения свободы и участников боевых действий, помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам, содействие социально неблагополучным категориям граждан.

Представитель организации «Преображение России» подтвердил, что некоторые члены организации действительно привлекались к уголовной ответственности за оборот наркотиков, но в руководстве организации людей с судимостью нет.

«Это те, кто обращается к нам за помощью. Мы помогаем всем, не исключая тех, у кого была судимость. Но в руководстве организации таких людей нет», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что петербургский филиал действительно еще не зарегистрирован в Минюсте, но документы по постановке на учет уже оформляются. «Мы собираемся встать на учет в ближайшее время», — сказал представитель «Преображение России».

Он также заметил, что благотворительная деятельность в России не нуждается в лицензировании.

По информации газеты «Деловой Петербург»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.