Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Во имя безопасности в Ставропольском крае предложено ввести запрет на ночную продажу алкоголя

Совет безопасности Ставропольского края инициирует запрет на продажу спиртных напитков в ночное время в кафе и магазинах, расположенных в парках и скверах Ставрополя, чтобы избежать участившихся в последнее время массовых стычек между молодежью.


«Сухой закон» для профилактики правонарушений хотят ввести в Ставрополье

Совбез предлагает изменить режим работы торговых точек, настаивая на том, что они должны закрываться не позже, чем в 23:00 мск, сообщили сегодня в управлении по обеспечению деятельности Совета по экономической и общественной безопасности края. Все понимают что с человеком делает алкоголь, особенно гляда на статистику правонарушений.

«События минувшей недели заставили еще раз задуматься о дополнительных мерах безопасности. Совбез настаивает на введении ряда ограничений для развлекательных заведений в местах массового отдыха ставропольцев», — говорится в сообщении управления, которое цитирует РИА Новости.

Как отмечает Совбез края, популярные у ставропольцев места отдыха становятся все более криминогенными. Как пример приводится парке Победы Ставрополя, где, по словам представителей правоохранительных органов, драки давно уже стали ежедневным «развлечением» нетрезвой молодежи, которая и не думает как завязать пить.

Напомним, вечером 18 сентября в этом парке произошла массовая драка. Милиция задержала более 30 участников потасовки, на которых оказал влияние алкоголь. В результате инцидента 12 пострадавших обратились за медицинской помощью, у четверых из них телесные повреждения средней тяжести, среди пострадавших четверо несовершеннолетних. Другой случай произошел в Северо-Западном районе города 16 сентября. В результате стычки двух учащихся колледжа в конфликт оказались втянуты около 100 молодых людей. Более 80 из них были задержаны, 39 оказались несовершеннолетними.

Как отмечает Совбез, благодаря оперативным мерам, предпринятым правоохранительными органами, конфликт был локализован, а в отношении одного из участников возбуждено уголовное дело.

«И в первом, и во втором случае эмоции участников событий подогревались спиртным, в связи с чем Совет по безопасности края предложил ГУВД края совместно с прокуратурой еще раз внимательно изучить возможности существующего законодательства в части правовой легитимности введения ограничений для кафе, торговых точек на территории парка Победы и в других местах массового отдыха ставропольцев, рассмотрев эту проблему с точки зрения профилактики правонарушений», — говорится в сообщении управления Совбеза.

Ранее первый замглавы МВД России Михаил Суходольский заявил, что во второй половине 2010 года резко возросло количество происшествий с массовыми нарушениями правопорядка, и «они вызывают серьезный общественный резонанс», передает «Интерфакс».

Ранее «Кавказский узел» писал и о других массовых драках в Ставропольском крае. Так, в конце мая в юго-западном районе Ставрополя подрались 15 человек, драка закончилась стрельбой из пневматического оружия. Два человека получили ранения. В ночь с 18 на 19 августа 2009 года в селе Пелагиада Шпаковского района произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой погиб один человек. В потасовке участвовали около 300 человек. 21 июня 2009 года в Степновском районе Ставропольского края произошла массовая драка, в результате были задержаны 40 человек, несколько молодых людей получили ранения.

По информации «Кавказский узел»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.