Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

С ноября в Якутии продажа алкоголя будет осуществляться всего по шесть часов в сутки

Президент Якутии Егор Борисов подписал указ об ограничениях продажи алкогольных напитков крепче 15 градусов, сообщается на сайте главы республики. С 1 ноября 2010 года на всей территории Якутии продажа крепкого спиртного будет разрешена только с 14:00 до 20:00, говорится в сообщении.


Доступ к спиртному ограничат

В соответствии с указом правительству республики поручено подготовить и утвердить комплекс мер, направленных на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, мер борьбы с пьянством и алкоголизмом.

Руководителям органов местного самоуправления предписано принять эффективные меры по противодействию нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, а также усилить контроль за исполнением законодательства в сфере розничной реализации и ограничения продажи алкогольной продукции и за ее качеством, отмечается в сообщении.

Кроме того, указом рекомендовано принять меры по реализации положений указа общественными организациями, территориальными структурами федеральных органов власти. В сообщении подчеркивается, что данная мера введена в целях усиления антиалкогольной политики в Якутии, так как в исцелении от алкоголизма население давно нуждается.

«Во имя благополучия и здоровья населения обращаюсь ко всему многонациональному народу Республики Саха (Якутия), к каждому жителю республики с призывом проявить личную гражданскую ответственность, настоящий патриотический дух и сознательность в борьбе за трезвую жизнь. Злоупотребление спиртными напитками является одной из причин стремительного накопления демографических и социальных проблем, угрозой на уровне личности, семьи и общества», — приводятся в сообщении слова Борисова.

В обращении говорится и о последствиях алкоголизма; подчеркивается, что, по официальным данным, от пьянства и алкоголизма в республике ежегодно погибает более 500 человек.

«Я обращаюсь ко всем руководителям министерств и ведомств, учреждений и организаций, к главам муниципальных образований и предпринимателям — покажите личным примером пользу здорового образа жизни. Создайте в своих трудовых коллективах атмосферу нетерпимости к пьянству, помогите тем, кто хотел бы излечиться от пагубного пристрастия, но сам не может справиться с этой бедой», — приводит слова Борисова «Интерфакс».

По информации радиокомпании «Голос России»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.