Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ленинградской области ограничительные меры на продажу алкоголя не достаточно эффективны

Постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности посчитала недостаточными меры по ограничению продажи крепкого алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти.


Ограничительные меры не способствуют эффективной профилактике пьянства в ночное время

На заседании комиссии рассмотрено предложение подпорожского городского совета депутатов об увеличении времени ограничения продажи крепкого алкоголя. Местные законодатели выступили с инициативой запретить продажу спиртных напитков с 21 часа до 9 утра. По данным муниципалов, в Подпорожском районе после 21.00 люди сами не знающие что делать при алкогольном опьянении и как себе помочь чаще попадают в вытрезвитель, становятся виновниками ДТП в состоянии алкогольного опьянения, 70-80% травм и ранений после 9 вечера связаны именно с употреблением алкоголя.

Однако депутаты комиссии по экономике посчитали данную меру неэффективной и недостаточной. По словам председателя постоянной комиссии по экономике, депутата Вадима Рябова, крепкий алкоголь по-прежнему можно купить в любое время суток, причем в ограниченное законом время продавцы спиртного просто уходят от уплаты налогов. Кроме того, запрет стимулирует производство некачественной продукции, потребление которой ведет к еще большему ухудшению здоровья населения.

Рябов предложил депутатам Подпорожского городского совета депутатов доработать свою инициативу, разработав комплекс мер борьбы с пьянством  в ночное время, в том числе ужесточив меры наказания за реализацию некачественного алкоголя. Как сообщалось ранее, Общественная палата Ленинградской области утвердила отрицательное заключение на законопроект, которым предлагается увеличить период ограничения продажи крепкой алкогольной продукции на период с 21 до 9 часов. Сейчас продажа запрещена с 23 до 7 часов.

«В пояснительной записке к закону не сказано, чем обусловлен именно такой запрет. Многие люди сегодня работают с утра и до позднего вечера, в отличие от города, в области совсем иная специфика местонахождения и доступность магазинов», — отмечено на заседании.

По информации «БалтИнфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.