Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Всемирная организация здравоохранения разрабатывает международные стандарты измерения уровня вредного употребления алкоголя

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от болезней и травм, связанных с пьянством, умирает около 2,5 миллиона человек, в том число 320 тысяч молодых людей в возрасте 15-29 лет, передает пресс-центр ООН. Алкоголь также причастен к совершению четверти всех убийств в мире.


Влияние алкоголя на организм все чаще становится причиной склонности к насилию у женщин

Насилие, связанное с алкоголем, — заметная проблема во многих странах с высоким уровнем доходов, например в Соединенном Королевстве. Однако она существует и во многих развивающихся странах, где спиртное зачастую изготовляется незаконно. В таких странах определить истинные масштабы проблемы невозможно. (Впрочем, есть статистика, по которой в России около 80% убийств связаны с употреблением алкоголя, по этой же причине происходят до 40% самоубийств. Фактическое потребление алкоголя на душу населения в России составляет около 18 литров в год.)

В Чешской Республике по крайней мере 15% опрошенных в возрасте 24-32 лет, употребляющих алкоголь в больших объемах, после выпивок под влиянием алкоголя участвовали в драках. Согласно докладу, выпущенному в 2001 году, 80% насильственных преступлений, совершаемых молодыми людьми в Эстонии, связаны с злоупотреблением алкоголем.

В исследовании, проведенном в 2003 году в США, приводятся данные, согласно которым ежегодно от травм, связанных с алкоголем, погибают около пяти тысяч молодых людей в возрасте до 21 года. 32% из этих случаев являются результатом убийства на почве алкоголя. В 2005 году в другом американском исследовании было показано, что около 700 тысяч студентов университетов ежегодно подвергаются нападению со стороны других студентов, употребляющих алкогольные напитки в больших количествах.

Определение неумеренного употребления алкоголя и нормы значительно варьируется между странами и даже внутри стран. На сегодняшний день по определению ВОЗ, «лица, эпизодически употребляющие алкоголь в больших количествах», — это лица старше 15 лет, которые потребляют более 60 грамм чистого спирта, по крайней мере, один раз в неделю. Это соответствует приблизительно шести стандартным порциям алкогольных напитков.

В настоящее время в рамках ВОЗ ведется работа по разработке международных стандартов измерения уровня вредного употребления алкоголя. «Манера употребления спиртного во многом зависит от отношения человека к алкоголю и существующей культуры употребления спиртных напитков в стране», — заявил сотрудник ВОЗ Даг Рекве из департамента психического здоровья и токсикомании.

В Великобритании совет ювенальной юстиции документально зафиксировал поразительное изменение в культуре поведения: появление новой категории пьющих — молодых женщин, которые не знают как завязать с алкоголем и употребляют спиртное в больших количествах и имеют склонность к насилию. В докладе совета за 2009 год указывается, что число насильственных преступлений, совершаемых девушками в возрасте 10-17 лет, возросло с 6 тысяч в 2001 году до почти 23 тысяч в 2008 году.

По информации «Полит.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.