Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Уголовную ответственность за осуществление продажи алкоголя подросткам предложено ввести в Москве

Первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Слепак заявил о необходимости ввести уголовную ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. В сентябре 2009 года глава департамента Владимир Малышков выступил с аналогичным предложением.


Вводятся все более новые средства борьбы с алкоголизмом и пьянством среди молодежи

По его словам, «за нарушение продажи спиртных напитков (детям) должен быть либо запрет заниматься бизнесом, либо уголовная ответственность как минимум на три года».

«Мы требуем сегодня разрешить еще один вопрос — это введение уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Наш законодательный подход, когда мы рулетками измеряем расстояние от школ, детских садов, просто смешон. Что касается Москвы и введения наших ограничений, этот вопрос связан с принятием антиалкогольной концепции РФ», — заявил Слепак на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Он также предложил в борьбе с пьянством и алкоголизмом отнести пиво к категории алкогольных напитков.

«Необходимо отнести пиво к алкогольной категории. Мы единственная страна в мире, которая не сделала этого. Данный вопрос должен звучать законодательно. И ни для кого не секрет, что есть эквивалент алкоголя, который связан с употреблением пива. Для нас это стало образом жизни, особенно для молодежи», — отметил чиновник.

Столичные власти приняли решение с 1 сентября запретить продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00 следующего дня. Ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00. Помимо этого власти Москвы уже задумались об ограничительных мерах и в отношении пива, потому как негативные последствия пивного алкоголизма таже ощутимы. В ближайшем будущем они собираются инициировать запрет торговли пивом во всех уличных палатках и ларьках.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.