Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Свердловской области наступают «безалкогольные ночи»

«Безалкогольные ночи» наступят в Свердловской области с 1 августа. Начиная с полуночи и до 7 часов утра во всех торговых точках области будет запрещено продавать спиртные напитки крепче 15 градусов.


Продажа алкоголя в ночное время ограничивается в целях профилактики пьянства

Отметим, что подобная инициатива была поддержана владельцами крупных торговых сетей. Все торговые сети региона также осведомлены о вводимых запретах. При этом, по подсчетам ритейлеров, ночная выручка сократится примерно до 20%.

Однако, по мнению наркологов, только ночным ограничением продажи крепкого алкоголя проблему не решить. По некоторым данным, сейчас в правительстве области разрабатывается законопроект, жестко регулирующий также продажу слабых алкогольных напитков, в том числе пива и спиртовых коктейлей.

Напомним, что это уже не первая попытка ввести «сухой закон» на Среднем Урале. Пять лет назад особо активная борьба с алкоголизмом, за народную трезвость велась в Каменске-Уральском. Но введенные мэрией этого города ограничения были оспорены через суд владельцами магазинов. В итоге Свердловская область оказалась едва ли не последним регионом в стране, узаконившим «безалкогольные ночи».

По информации ИА «АПИ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.