Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Активисты Молодой Гвардии Единой России провели в Барнауле акции против продавцов, спаивающих несовершеннолетних

Ситуация с детским алкоголизмом в России, по данным Минздрава и Минобразования, складывается в последнее время угрожающая. Из 2 миллионов российских нуждающихся в эффективном лечение от алкоголизма людей почти 60 тысяч — дети до 14 лет с установленным диагнозом «алкоголизм». С той или иной частотой спиртные напитки употребляют 80% молодежи, причем как юношей, так и девушек.


60 тысячам детей в России требуется лечение алкоголизма

Несмотря на то что продажа несовершеннолетним спиртных напитков запрещена, подавляющее большинство школьников употребляют алкоголь, свободно приобретая его в торговых точках. И как тут спасти от пьянства подрастающее поколение? Во многих магазинах висят объявления о том, что продажа спиртных напитков несовершеннолетним запрещена — и практически в каждом таком магазине детям продают алкоголь, даже если на витрине нет спиртных напитков, их все равно продают подросткам из-под полы. Несовершеннолетние нередко совершают правонарушения в состоянии опьянения, поэтому следует остро реагировать на случаи вовлечения подростков в пьянство, доведения их до состояния опьянения, продажи им спиртных напитков и решать вопрос о привлечении виновных в этом лиц к установленной законом ответственности.

C 12 по 22 июля 2010 года барнаульские молодогвардейцы провели ежедневные рейды по городу, с целью мониторинга продажи алкоголя в городе. В ходе акции были проверены порядка 30 торговых точек, в которых несовершеннолетние подростки проводили контрольную закупку. Лишь в одном магазине нам отказали продать алкоголь, потребовав предъявить паспорт. 22 июля совместно с сотрудниками внутренних дел был совершен рейд по торговым точкам Октябрьского района. Были совершены еще три контрольные закупки и составлены акты об административном правонарушении на хозяев магазина. В своих объяснениях продавцы утверждали, что всегда спрашивают документы у несовершеннолетних, но в этот раз молодой человек не вызвал у них никаких подозрений. После этого у одного из магазинов прошел пикет под лозунгами: «Не закрывай глаза, останови продавца!!!», «Предприниматель, не нарушай закон!!!». Прохожие поддерживали нашу инициативу, давали напутствия и осуждали продавцов. Среди предложений звучали призывы к ужесточению наказания и повышения цен на пиво и сигареты.

Коркин Владимир, активист регионального штаба МГЕР:

— Алкоголь стал нормой для многих подростков но, к сожалению, большинство взрослых, в том числе поставщики, предприниматели, продавцы, занимающиеся продажей алкоголя, не осознают губительные последствия этого. У всех свои проблемы, а брать ответственность за воспитание и будущее детей никто не хочет. А молодым нужна лишь наша поддержка для того, чтобы сделать правильный выбор.

По информации «Молодой Гвардии Единой России»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.