Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

За запрет рекламы пива выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя возросшее в это жаркое лето количество трагедий на воде и дорогах из-за пьянства граждан, предложил запретить рекламировать алкоголь, сообщили в пресс-службе Совфеда. При этом Миронов обратил внимание на отсутствие в России пропаганды здорового образа жизни и, напротив, засилье «антипропаганды» — скрытой и явной рекламы табака и алкоголя, сообщает сайт «Накануне.ru».


Российскую молодежь пора спасать от пьянства

В частности, Миронов выступил за запрет рекламы пива, которая, по его мнению, оказывает негативное влияние на отечественную молодежь. «В отношении молодежи пора уже не говорить, а кричать о пивном алкоголизме. Ведь специалисты, наркологи, бьют тревогу, демонстрируя ужасающую статистику числа подростков, стоящих в шаге от того, чтобы стать пивным алкоголиком», — указал спикер. Лечение пивного алкоголизма — дело непростое, куда проще избежать проблем с алкоголем, чем их решать.

А в это время, когда все школьники и студенты на каникулах, в столице проводится пивной фестиваль, являющийся соблазном для молодых россиян, адресовал Миронов претензии московским властям.

«Молодежь и подростки сейчас на каникулах, многие люди в летних отпусках, и все они проводят свое время так, как считают нужным, как умеют и любят. Но формирование приоритетов в общественном сознании — это во многом вопрос массовой культуры и пропагандистской работы государства, которое должно быть заинтересовано в здоровье нации. Поэтому я уверен, надо раз и навсегда покончить с пивной рекламой», — считает Миронов.

В то же время, по словам Миронова, грамотно и максимально широко в стране ведется пропаганда нездорового образа жизни. «Массовое сознание формируют телесериалы с лихими героями, не просто постоянно, а неумеренно выпивающими и курящими. То они снимают стресс, то показывают, «как умеет пить настоящий солдат или офицер», хотя солдаты и офицеры должны уметь совсем другое», — отметил Миронов.

По информации «NEWSru.com»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.