Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Уральском федеральном округе производители спиртного приняли «Кодекс чести участника алкогольного рынка»

Производители алкоголя Уральского федерального округа объединились в саморегулируемую организацию. Это первая в России ассоциация виноделов. Первое совместное решение — принятие «Кодекса чести участника алкогольного рынка».


Производители будут вести борьбу с алкоголем некачественным и недобросовестными участниками алкогольного рынка

Как сообщает интернет-портал Вести.ру, ссылаясь на президента  совета Общественного комитета по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции Татьяну Алексееву, документ подписали 30 предприятий, занимающихся производством и оптовой продажей алкоголя на территории Уральского федерального округа (УрФО).

«Было бы хорошо, если бы этот кодекс “ратифицировали” еще и крупные федеральные торговые сети, которые занимаются продажей алкогольных напитков», — цитирует агентство руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) по УрФО Дмитрий Лебедев.

Главная задача «Кодекса чести» — борьба с недобросовестными производителями и поставщиками спиртосодержащей продукции.

Первый пункт документа гласит: «Мы не торгуем контрафактной и суррогатной продукцией». Употребление суррогатов алкоголя — частая причина острой алкогольной интоксикации, что подрывает здоровья человека. «Далее в “Кодексе” идет речь о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, и других важных моментах», — пояснила Алексеева.

По ее словам, в СРО ведется пристальное наблюдение за всеми участниками организации. В отношении компаний-нарушителей устава принимаются меры наказания. Самая жесткая из них — исключение из организации. За несколько месяцев существования партнерства права состоять в нем были лишены уже два предприятия. Сейчас опытом уральских коллег активно интересуются компании из Самары, Краснодара и других городов.

По информации ИА «СИА-Пресс»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.