Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

За продажу алкоголя несовершеннолетним российских продавцов планируется привлекать к уголовной ответственности

Уголовная ответственность может быть введена в отношении тех, кто продает алкогольную продукцию несовершеннолетним , сообщила четверг на пресс-конференции старший инспектор по особым поручениям Инспекции по делам  несовершеннолетних МВД РФ Ирина Майборода.


Эффективная профилактика алкоголизма среди молодежи возможна лишь при соблюдении всех требований закона о торговле

Продавцы, осуществляющие продажу спиртного несовершеннолетним, не берут во внимание, что их действия влекут за собой нежелательные последствия подросткового алкоголизма, губят здоровье подростающего поколения. «Сейчас продавцы  алкогольной   продукции  несут лишь административную  ответственность . Нередко продавцам проще заплатить штраф и продолжить реализовывать  продукцию  подросткам. Мы согласовывали ряд проектов, где предлагается  ввести   уголовную   ответственность  за неоднократную продажу пива и продуктов на его основе и спиртосодержащей  продукции  к уголовной ответственности», — сказала Майборода, добавив, что в настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве.

По ее словам, в 2009 году было выявлено 27 тысяч правонарушений в сфере торговли алкоголем в  отношении   несовершеннолетних . Майборода отметила, что в настоящее время 73 тысячи несовершеннолетних состоят на учете в милиции, среди них есть те, кто уже привлекался к административной ответственности за распитие спиртного.

По информации «Российской газеты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.