Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Выработаны новые методы борьбы с алкоголизацией населения в Брянской области

По официальным данным, численность больных алкоголизмом и алкогольными психозами в Брянской области в 2009 году составила почти 32 тысяч человек, однако эксперты утверждают, что эти цифры занижены в разы. Мужчины страдают от алкоголизма в пять раз чаще женщин, однако в последние пять лет темпы роста женской зависимости опережают мужской.


В Брянской области предпринимают новые меры по борьбе с алкоголизмом

Высокий уровень потребления алкоголя населением непосредственно влияет на уровень преступности. Наибольшему риску подвергается молодежь. Научные исследования показывают, что злоупотреблением спиртными напитками в юности увеличивает в пять – шесть раз риск развития алкоголизма и смертности, особенно насильственной, в будущем.

Фактическое потребление спиртосодержащей продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год в пересчете на абсолютный алкоголь. По оценкам же специалистов, превышение уже восьмилитрового порога ведет к деградации этноса.

Медики утверждают, что самыми опасными для молодежи являются слабоалкогольные коктейли: всего две банки такого напитка в неделю приводят к устойчивой алкогольной зависимости. К сожалению, именно коктейли особенно популярны среди молодых людей.

Областные власти обсудили методы борьбы с алкогольной зависимостью. Брянщина уже стала одним из первых российских регионов, где ограничили время продажи алкоголя. Как следствие, на 20% сократилось количество преступлений. Кроме того, борьба с самогоноварением в регионе приняла едва ли не промышленные масштабы.

На совещании были приняты конкретные решения по активизации борьбы с алкоголизмом, против алкогольной угрозы. Среди них — создание при губернаторе Брянской области общественно-духовного совета по защите населения от алкогольной угрозы.

Кроме того, строительство нового здания ГУЗ «Брянский областной наркологический диспансер» на 250 коек в областном центре, а также укомплектование должностей врачей-наркологов в муниципальных районах области.

Наконец, активизация деятельности по профилактике алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни, а также ужесточение мер административной ответственности (штрафы, лишение лицензий) за продажу алкоголя несовершеннолетним.

По информации «Брянск.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.