Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

1,5 тысячи детей в Санкт-Петербурге имеют алкогольную зависимость

Среди подростков, страдающих алкогольной зависимостью, в 7 раз выше заболеваемость, связанная с алкоголизмом, чем среди взрослых алкоголиков. В Санкт-Петербурге около 1,5- тысяч подростков от 15 до 17 лет, которые, согласно официальной статистике, страдают алкогольной зависимостью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 июля, сообщил на пресс-конференции заместитель главного врача СПб ГУЗ «Городская наркологическая больница» Виктор Григорьев.


Нарастает необходимость неотложного решения проблемы алкоголизма среди подростков

По его словам, официально в Санкт-Петербурге 35 тысяч алкоголиков и 4 тысячи тех, кто болен теми или иными заболеваниями, связанными с алкоголизмом. «Эта цифра намного ниже реальной ситуации в городе», — отмечает специалист. Григорьев возлагает надежду на то, что в Санкт-Петербурге будет построена новая наркологическая больница — уже отведен участок в районе Ржевки. «Наша единственная больница на Васильевском острове, построенная в конце позапрошлого века и рассчитанная на 510 коек, не справляется, к тому же очень много наркозависимых. У нас сочетание 30% пациентов — алкоголиков и 70% наркозависимых», — сказал специалист.

Григорьев также отметил, что появление новой современной больницы, где можно будет пройти лечение у нарколога, изменит и контингент обращающихся пациентов. «У нас сейчас, в основном, лежат «униженные и оскорбленные», люди социальных низов», — сказал врач.

По информации ИА REGNUM Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.