Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Белгородской области нарастает проблема алкоголизации несовершеннолетних

С 2006 и по настоящее время, по статистическим показателям, количество детей и подростков с диагнозом «Употребление алкоголя с вредными последствиями», стабильно растет, — заявила главный детский специалист–эксперт, нарколог подросткового областного наркологического диспансера Людмила Дворниченко на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Помощь нарколога стала востребуемой и у детей, подростков 

Однако эту статистику специалисты оценивают как положительную — было бы хуже, если бы был допущен рост латентности.

Также отмечен рост числа подростков, состоящих на профилактическом учете наркологического диспансера. Из 1055 состоящих на учете в наркодиспансере только у двоих — алкогольная зависимость. Остальные — числятся в профилактической группе.

«Проблема алкоголизации несовершеннолетних должна проходить не в рамках одного ведомства или отдельной программы. Она требует более глубокого рассмотрения и вмешательства, — говорит Людмила Дворниченко. — В региональной наркологической службе разработана и внедрена программа профилактического наблюдения несовершеннолетних. Врачами психиатрами, наркологами проводится профилактическое лечение подростков в амбулаторных и стационарных условиях. Стоит отметить, что в области имеется значительный кадровый дефицит специалистов, столь необходимых наркологической службе. В одиннадцати районах области наркологическую помощь несовершеннолетним оказывают совместители», — добавила врач–нарколог.

По информации ИА «Медиатрон»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.