Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Во Франции бьют тревогу: пьянство молодежи переходит все границы

Проблема алкоголизма среди взрослого населения для Франции не нова, но вот о пьянстве среди молодежи младше 17 лет всерьез заговорили только сейчас. Специалисты по борьбе с наркотической зависимостью бьют тревогу и прямо обвиняют в совращении молодых рекламу алкоголя, которая изобилует в интернете.


Рост потребления алкоголя среди молодежи все больше беспокоит наркологов

Эта тревога вполне обоснована — по последним данным около 25 процентов молодых людей в возрасте до 17 лет периодически напиваются.

Ассоциации по борьбе с алкоголизмом отмечают непрекращающийся рост потребления молодежью, не только пива, но и крепких напитков и вина. Наркологи считают, что пьянство стало для молодых своего рода заменителем «легких наркотиков» и именно поэтому «входит в моду» в последнее время. Если раньше можно было «блеснуть» перед сверстниками, выкурив сигаретку с легкой «травкой», то теперь мерилом «удали» становится бутылочка другая пивка или чего-нибудь покрепче.

Распространение этого явления сейчас, в сезон каникул и отпусков, когда на пляжах и в кемпингах организуются массовые «аперо», то есть аперитивы, а проще говоря, массовые выпивки, превращают пьянство в банальное явление, предупреждают наркологи. Такие «аперо», с участием иногда нескольких сот человек, уже не раз становились причиной драк или несчастных случаев из-за передозировки алкоголя не знающими силы его воздействия на организм молодыми людьми. Однако власти не всегда в состоянии запретить проведение таких акций, поскольку существуют законы о свободе собраний. Статистика роста пьянства среди молодежи действительно пугающая. Средний возраст первого потребления алкоголя подростками опустился до 13,2 года, среди девочек он лишь незначительно выше — 13,6 года. Только одна пятая опрошенных в возрасте от 13 до 24 лет уверяет, что никогда не принимали алкогольных напитков. Более того, растет и месячное потребление алкогольных напитков юношами и девушками. До 30 стаканчиков емкостью 150-200 граммов алкогольных напитков принимают ежемесячно юноши в возрасте 13-20 лет, этот показатель для девушек этой возрастной категории составляет всего 9 стаканчиков.

По данным Института научных исследований напитков, такое различие в потреблении спиртного по половому признаку наблюдается лишь во Франции, в Великобритании девушки не уступают своим сверстникам. Установлено также, что более 75 процентов случаев потребления спиртных напитков молодежью происходит вне семейного круга, это случается, как правило, у друзей и по вечерам. В 90 процентов случаев пьянки организуются в конце недели, в пятницу или в субботу. Статистика служб безопасности дорожного движения еще более печальна. Они свидетельствуют, что алкоголь становится главной причиной гибели за рулем молодых водителей в возрасте от 15 до 24 лет.

Ассоциации борьбы с алкоголизмом, а таковых во Франции становится все больше с каждым годом, винят во многом интернет, в котором год назад разрешили рекламу спиртных напитков. Рекламодатели умело используют возможности всемирной паутины прежде всего для привлечения молодежи, в которой видят потенциальных будущих клиентов. Более того, ожидается появление специального телеканала, посвященного вину, что многие считают вполне оправданным, учитывая отношение к этому напитку во Франции. Против этого категорически выступают приверженцы борьбы с пьянством и алкоголизмом, считая, что реклама вина откроет возможности для рекламы алкоголя по другим телеканалам, что противоречит положениям закона Эвена о запрете рекламы алкоголя. Так что новая алкогольная или «антиалкогольная» война во Франции, похоже, уже началась.

По информации газеты «Северный Кавказ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.