Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Алкоголизмом в Республике Коми стали болеть реже

Более чем на 20% снизилась первичная заболеваемость алкоголизмом в Республике Коми в 2009 году по сравнению с 2008 годом. Об этом со ссылкой на минздрав Коми сообщает пресс-служба главы и правительств региона.


Профилактика алкогольной зависимости приносит плоды

«Положительные тенденции наметились благодаря реализации комплекса мер, направленных на сокращение потребления алкоголя. Это результат четкой и планомерной работы, которая проводится в регионе на всех уровнях: начиная с принятия соответствующих законов, оказания медицинской помощи и активизации профилактической работы», — прокомментировал ситуацию заместитель главы Коми Константин Ромаданов.

 Для изменения негативных тенденций, для проведения борьбы с пьянством и алкоголизмом, законом Коми на территории региона установлены дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов.

В рамках федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы» на условиях софинансирования с федеральным бюджетом (5,4 млн. руб. – бюджет РФ, 4,6 млн. руб. – бюджет РК) приобретена и 15 декабря 2009 года введена в эксплуатацию химико-токсикологическая лаборатория для обнаружения психоактивных веществ в организме человека в республиканском наркологическом диспансере.

Тем не менее, отмечают в Министерстве здравоохранения Коми, несмотря на активную работу, направленную на профилактику алкоголизма, снижение уровня заболеваемости алкоголизмом, смертности от отравлений, выработку средств борьбы с алкоголизмом, а также формирование здорового образа жизни, проблема остается. Злоупотребление алкоголем и его суррогатами оказывает существенное влияние на общий уровень смертности в Республике Коми. Случайные отравления алкоголем в структуре неестественных причин смерти в минувшем годусоставляли 17,6% смертельных исходов.

В этой связи, по мнению Константина Ромаданова, визит в республику главного нарколога Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Евгения Брюна позволит определить новые модели для совершенствования системы государственного механизма решения проблем алкоголизации населения и профилактики алкоголизма.

По информации ИА «Комиинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.