Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Дании Национальным советом здравоохранения разработаны новые рекомендации по потреблению алкоголя для жителей страны

Национальный совет здравоохранения Дании разработал новые рекомендации для населения страны в области потребления алкоголя, сообщает газета «Кристелигт дагблад». Эти нормы значительно ниже действующих в настоящее время, однако они не являются обязательными, так что каждый датчанин и датчанка по-прежнему будут сами решать, сколько они хотят и могут выпить спиртного.


Датчанам рекомендовано резко бросить пить, снизив потребление алкоголя почти в 2 раза

Так, теперь высший предел потребления алкоголя составляет в Дании 7 единиц в неделю для женщин и 14 — для мужчин. Действующие в настоящее время медицинские нормы позволяют датчанкам потреблять 14 единиц алкоголя в неделю, а датчанам — 21. Так называемая единица алкоголя в Дании — это 60 миллиграммов водки, 125 миллиграммов вина или же пол-литра пива.

Национальный совет здравоохранения — высшая инстанция в Дании, которая, наряду с министерством здравоохранения, определяет главные направления деятельности в этой области.

Между тем, врач-нарколог Хенрик Риндом из больницы «Видовре», который является также экспертом по проблемам алкогольной зависимости, убежден, что датчане не прислушаются к новым рекомендациям, так как бросить пить спиртное в тех количествах, что сейчас, не захотят. «Очевидно, мы пьем слишком много, — сказал он. — Однако путь к сокращению потребления алкоголя лежит через повышение цен на горячительные напитки во всей Европе».

«Существует разрыв между тем, что мы должны делать, и тем, что мы практически можем сделать, — заметил Риндом с пессимизмом. — Дело в том, что алкогольное лобби в Европе весьма влиятельно, а достаток многих людей зависит от продажи спиртных напитков».

Согласно недавнему исследованию Национального института общественного здоровья, около 860 тыс датчан и датчанок регулярно превышают действующие ныне нормы.

По информации «АМИ-ТАСС»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.