Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Новосибирске прошла акция протеста против проведения пивного фестиваля «Балтики»

«Пивные корпорации убивают!» – лозунг, под которым 7 июля на площади Ленина прошёл пикет против пива и прочей алкогольной продукции.  Протестующие выступили  за то, чтобы власти запретили проведение пивного фестиваля, который ежегодно устраивает компания «Балтика», а также за ужесточение законов о продаже и употреблении алкоголя.  


Пивные фестивали не содействуют профилактике пьянства, что вызывает бурю протестов

Пикет был организован информацинно-методическим центром «Трезвый город», в который входят активисты, выбравшие и пропагандирующие здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, тем более что алкоголизм как социальное явление является серьезной проблемой для страны. Протест трезвенников поддержали и некоторые политики, например депутат Облсовета Андрей Жирнов (КПРФ).

Акция, проходившая возле памятника Ленину, была достаточно тихой: 8 участников и 8 плакатов, листовки с полезной информацией и некоторая агитация. Однако лозунги на плакатах весьма громко и ярко выражали отношение протестующих к проблеме: «Мэр, вы допускаете спаивание наших детей!», «»Балтика» –это не Россия!», «»НЕТ» пивному фестивалю», «Только у трезвой России есть будущее!» и прочее.

«Мы хотели обеспечить методическую информационную работу для общества, – прокомментировал председатель общества«Трезвый город» Сергей  Крупенько. – Пишем книги, создаём специальные фильмы, у нас есть свои лекторы, которые ходят по школам, вузам и рассказывают о вреде алкогольной продукции».

«У нас отсутствует строгая антиалкогольная политика,  – продолжил  Сергей Крупенько,  – мы требуем от властей двух путей решения: проводить линию снижения доступности алкогольной продукции и линию формирования представления о трезвом образе  жизни у молодёжи. Однако чиновники к нашим прошениям не прислушиваются. Радует то, что нам удаётся влиять на политику в целом, хоть какой-то процент людей, увидевших наши пикеты, задумывается и бросает своё пагубное пристрастие».  Думы властей как спасти от алкоголизма население не мешают им не отказываться от проведения пивных фестивалей.

Вопрос об отмене фестиваля компании «Балтика» был поднят и на 47-й сессии Облсовета. Андрей Жирнов просил включить его в повестку заседания и обратился к присутствующему на сессии Виктору Толоконскому с просьбой выразить свое мнение по поводу такого рода мероприятий. Вопрос в повестку включен не был, а Виктор Александрович проявил себя истинным дипломатом: он заявил, что выступает против пивных фестивалей, однако законность проведения компанией «Балтика» этого мероприятия предложил оценить прокурорскому надзору.

В свою очередь, менеджер по связям с общественностью компании «Балтика» Ольга Егорова от комментариев отказалась. Фестиваль, вызвавший акции протеста, состоится уже на этих выходных и, вероятно, этому уже ничего не помешает.

По информации «Academ.info»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.