Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Официальное число больных алкоголизмом в Коми составляет 14 тысяч человек

По официальным данным,  алкоголизмом в Коми больны чуть больше 14 тысяч человек. Такие цифры привел главный врач республиканского наркологического диспансера Михаил Колесников на «круглом столе» по профилактике алкоголизма сегодня, 7 июля.


Растет число женщин, которым нужна квалифицированная помощь при алкоголизме

По его словам, по сравнению с таким же периодом прошлого года  больных стало меньше на 130,  или 0,8%. «Это количество граждан, стоящих на учете в медицинских учреждениях. На самом деле  алкоголиков  может быть на порядок больше. Один из маркеров, по которому специалисты признают больного алкоголиком, —  алкогольный психоз. С начала года с таким диагнозом под наблюдение попали 906 человек, это меньше на 115 человек (9,7%), чем в прошлом году. Это небольшие цифры, но с учетом количества населения и отрицательной демографической динамики судьба каждого человека особенно важна», — отметил Михаил Колесников.

Тревогу вызывает то, что в этом году в республике выросла первичная заболеваемость алкоголизмом среди женщин. Если раньше коэффициент алкоголизации был 1/4, то теперь 1/3. Самые высокие показатели  нуждающихся в лечении женского алкоголизма зафиксированы в Койгородском, Троицко-Печорском, Сысольском, Прилузском и Сыктывдинском районах.

По информации ИА «Комиинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.