Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Законопроект о приравнивании пива к алкоголю в России планируется принять осенью

Уже осенью депутаты Госдумы планируют принять законопроект о применению к пиву таких же норм и требований, как к водке.
По словам члена Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктора Звагельского, на пивную продукцию будут распространяться те же налоговые нормы, что и на производителей крепкого алкоголя.


Пиво станет алкоголем

Кроме того, изменения коснуться и правил продажи пива, которое будет отпускаться по тем же нормам, что и крепкий алкоголь, сообщает «Российская газета». Также депутаты могут запретить массовую рекламу пива, как произошло в свое время с рекламой водки.

Правда, пива не коснется требование об акцизах. Каждая бутылка пива в отличие от водки не будет облагаться акцизными этикетками. Также для производителей и продавцов пива будут менее жестокие условия по единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), которая предназначена для автоматизации госконтроля за объемом производства и оборота алкогольной продукции.

В осеннюю сессию также планируется принять технический регламент по винному производству. Кроме того, с полок магазинов должен исчезнуть коньяк, так как большинство напитков с этим названием не имеют ничего общего с французским образцом. Тогда, по его словам, возможно будет снизить потребление крепкого алкоголя.

Напомним, законопроект о приравнивании пива к алкогольным напиткам был внесен в Госдуму Звагельским еще в конце марта.«На сегодняшний день в стране рост потребления пива сопровождается увеличением контингента пьющих в основном за счёт детей, подростков и женщин детородного возраста. Всё чаще медики фиксируют у детей алкогольное отравление, явившееся следствием употребления пива. Согласно статистике в России пьют одиннадцать с половиной тысяч детей. 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз «алкоголизм». Под угрозой физической и моральной деградации оказалось молодое поколение страны, а значит и в целом будущее России», — объяснял тогда депутат необходимость принятия поправок. Существует проблема пивного алкоголизма лечение которого ничуть не легче обычного водочного.

В рамках заседания экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота пивоваренной продукции при комитете Госдумы по экономполитике и предпринимательству представители Союза российских пивоваров предложили свой вариант закона.

Председатель совета Союза пивоваров Даниил Бриман считает, что приравнивание пива к алкогольным напиткам с вытекающими из этого последствиями приведет к росту его себестоимости на 40-60%. Это, по словам пивоваров, будет выгодно производителям крепкого алкоголя, поэтому для решения вопроса как избавиться от алкоголизма и пьянства данные меры не совсем уместны.

При этом производители пива даже готовы на временные и пространственные ограничения по его продаже. Согласно их варианту поправок, следует запретить розничную продажу пива с 23 до 9 часов, а также реализацию пива крепче 5 градусов в ларьках и на оптовых продовольственных рынках.

По информации «Финам.инфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.