Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На московском пивном фестивале выявлены нарушения законодательного запрета продажи пива несовершеннолетним

Представитель московских властей и депутаты-«справедливороссы» разошлись во мнении относительно того, продается ли пиво несовершеннолетним на московском пивном фестивале. Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что на 12-м московском международном пивном фестивале пресечена попытка приобретения пива группой несовершеннолетних подростков.


Несмотря на проводимую профилактику алкогольной зависимости, фестиваль пива отменен не был

При этом он высказал мнение, что данная попытка была спровоцирована депутатами Госдумы от «Справедливой России» Антоном Беляковым и Валерием Гартунгом.

«Специально подобранным высокорослым подросткам, которых депутаты хотели использовать в качестве подопытных кроликов, пиво никто не продал. Организаторы и представители правоохранительных органов попытку покупки пива несовершеннолетними пресекли», — сказал Цой «Интерфаксу». в субботу.

Обвинив депутатов в провокации, Цой высказал предположение, что она была организована, «видимо, с целью показать, как на этом мероприятии, якобы при попустительстве городских властей, спаивают несовершеннолетних». И видимо показать, что при необходимости решения вопроса как избавиться от алкоголизма допускаются такие мероприятия, идущие вразрез с целью антиалкогольной кампании.

При этом пресс-секретарь напомнил, что накануне открытия Московского международного фестиваля пива на заседании оргкомитета мэр Москвы Юрий Лужков жестко поставил организаторам мероприятия задачу: категорически исключить продажу и употребление пива подростками. По указанию мэра Москвы были предприняты дополнительные меры по предотвращению и пресечению нарушения законодательного запрета продажи пива несовершеннолетним.

«Специально для продавцов, торгующих пивом на фестивале, изготовлены памятки с напоминанием о запрете продажи пива подросткам. Кроме того, в приказном порядке введен алгоритм действий продавца в случае сомнений в возрасте покупателя», — рассказал Цой.

По его словам, продавцы обязаны проверить документ, удостоверяющий личность, а несовершеннолетним на фестивале предлагаются безалкогольные напитки.

По информации Цоя, оргкомитет фестиваля обязан оперативно закрыть торговую точку, в которой было отмечено нарушение запрета, отказать торговой организации от дальнейшего участия в фестивале, и передать информацию о нарушении закона в контролирующие органы. Цой сказал, что правительство Москвы намерено обратиться в думскую комиссию по этике, чтобы та дала оценку действиям депутатов и определила «дисциплинарные меры для наказания парламентариев».

Между тем, организаторы фестиваля пива в Лужниках выявили два случая продажи алкоголя несовершеннолетним, сообщила радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь фестиваля Наталья Аскерова. Она подчеркнула, что торговые точки, на которых произошли нарушения, уже закрыты. По словам Аскеровой, организаторы проводят все необходимые мероприятия для предупреждения подобных случаев: «На всех точках расклеиваются стикеры, предупреждающие о запрете продажи пива несовершеннолетним, проводятся беседы непосредственно с продавцами».

По информации «NEWSru.com»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.