Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вопрос о запрете проведения пивного фестиваля в Москве депутаты рассматривать отказались

Большинство депутатов отказались рассмотреть вопрос о запрете проведения в «Лужниках» пивного фестиваля. Ряд депутатов Госдумы предложили рассмотреть вопрос о целесообразности проведения в Москве фестиваля пива. Так, депутат Антон Беляков предложил коллегам включить в повестку заседания нижней палаты парламента вопрос о запрете проведения в «Лужниках» Московского фестиваля пива.


Несмотря на пагубное влияние алкоголя на здоровье, отменять пивной фестиваль власти не собираются

«Я полагаю, что Государственная дума обязательно должна в этот вопрос вмешаться, потому что за бюджетные деньги правительством Москвы проводится в центре города на главном спортивном сооружении страны пьянка, напрямую пропагандирующая алкоголь и противоречащая как федеральному законодательству, так и национальной антиалкогольной концепции», — заявил он.

Депутат также отметил, что основными посетителями пивного празднества являются в основном молодые люди до 25 лет, а иногда и подростки.

«В течение недели их будут цинично спаивать и зарабатывать на них деньги», — возмущается Беляков.

Однако большинство народных избранников, несмотря на уделяемое в последнее время внимание вопросу как избавить от алкоголизма и пьянства страну, отказались поддержать предложение Антона Белякова и вопрос о запрете пивного фестиваля рассматривать не стали.

Между тем, закон, запрещающий распитие спиртных, в том числе слабоалкогольных, напитков, вступил 23 июня в силу в Кировской области, сообщил в своем Интернет-блоге губернатор региона Никита Белых. Согласно закону, который кировский парламент принял 27 мая, штраф за распитие пива в общественном месте составит 300 рублей. По словам Белых, он переговорил с руководством УВД, «чтобы они с первых же дней начали фиксацию этого правонарушения». «Надеюсь, граждане довольно быстро смогут визуально убедиться в том, что закон работает», — пояснил губернатор. По его словам, сейчас федеральное законодательство запрещает распитие в общественных местах только крепкого алкоголя. Кировский закон вводит запрет «на нахождение в общественных местах с легким алкоголем, целостность упаковки которого нарушена».

По информации «Право.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.