Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вопросы профилактики наркомании и алкоголизма в студенческой среде обсудили в Татарстане

Круглый стол на тему «Вопросы профилактики наркомании и алкоголизма в студенческой среде» 25 июня в конференц-зале «Сафар-отель» собрал представителей Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан (УФСКН по РТ), духовенства, лидеров общественных организаций города, преподавателей и студентов КФУ. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Покров».


В Татарстане обсудили вопрос что делать, чтобы спасти от пьянства и наркомании молодежь

Определить наиболее эффективные способы профилактики наркомании и алкоголизма — именно такую задачу поставили перед собой собравшиеся. По словам Максима Родионова (сотрудника УФСКН по РТ), сейчас на учете состоит 9302 человека. Правда, эту цифру можно еще умножить на пять. Именно столько людей входит в категорию латентных наркоманов. Он отметил, что с 90-х шел непрерывный рост употребления наркотиков. В этом году статистика свидетельствует о том, что он остановился.

По признанию участников круглого стола, представляющих общественную организацию «Профилактика и Инициатива», большинство наркоманов пристрастились к зелью просто потому, что 10 лет назад это было очень модно. Они рассказали о деятельности низкопорогового центра «Остров», который осуществляет помощь наркоманам «со стажем». Марина Галицкая, директор женского кризисного центра «Фатима», поведала о том, как отражается употребление алкоголя или наркотиков на семье. Руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму и директор реабилитационного Центра свт. Варсонофия Иеромонах Вячеслав (Шапоров) также высказал свою точку зрения на данную проблему. Об опыте работы и профилактических мерах, осуществляемых в КФУ, говорили доценты университета Дмитрий Туманов и Лилия Егорова.

Студенты-социологи были одними из самых активных участников круглого стола, высказывая свои предложения, как побороть алкоголизм и как можно бороться с табакокурением и наркоманией в молодежной (и студенческой) среде. «Модно не курить, а заниматься спортом и быть здоровым», — отметили студенты.

В ходе дискуссии собравшиеся пришли к выводу, что профилактическую работу надо осуществлять еще до вуза. Проводить тренинги, вовлекать как можно больше учащихся в спортивную и общественную жизнь. Прозвучало даже предложение о создании некурящего сообщества журналистов, сообщает пресс-служба университета.

По информации газеты «Ислам info»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.