Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Молодежная организация социал-демократов Эстонии обвинила в популярности алкоголя среди молодежи самих министров

Министр социальных дел свалил сегодня популярность алкоголя среди молодежи на социальные сети. По потреблению алкоголя Эстония по-прежнему занимает одно из первых мест в Европе, а сегодня мы еще раз получили подтверждение, что и эстонская молодежь в этом смысле опережает своих сверстников из других стран, однако правительство до сих пор не сочло необходимым разработать скоординированную алкогольную политику, возмущается Молодежная организация социал-демократов.


Борьба с алкоголизмом в Эстонии оставляет желать лучшего

По мнению молодых соцдемов, не нормально и нежизнеспособно, когда на государственном уровне одобряется ситуация, при которой каждый эстонец выпивает 12 литров абсолютного алкоголя, а на свою среднюю зарплату может купить минимум 60 литров водки. При этом за последние три года потребление алкоголя увеличилось или осталось прежним у 60% молодых людей не старше 30 лет, с высоким доходом и высшим образованием, как избавить от алкоголизма и пьянства осталось вопросом открытым.

По словам политического лидера молодых соцдемов Герда Таранда, в этом смысле стремление министра сделать козла отпущения из социальных сетей особенно удивительно. Как активный пользователь социальных сетей Таранд предполагает, что сам министр Певкур не пользуется популярными среди молодежи каналами. По мнению соцдемов, молодежь побуждают больше пить сами министры, усматривающие причины высокого потребления алкоголя в Facebook и Orkut.

«Вместо того, чтобы сваливать вину на неконтролируемые сферы, следует на государственном уровне вести профилактику среди молодежи, алкогольный акциз следует значительно поднять, алкогольную рекламу запретить, а в отношении пьянства среди несовершеннолетних должна действовать жесткая нулевая толерантность», — заявил Таранд.

Он добавил также, что если смерть в ближайшие 10 лет от алкоголя 17 000 человек не является мерой правительства по борьбе с безработицей, следует еще этим летом утвердить принципы алкогольной политики и начать проведение алкогольной стратегии. Следует разработать меры по избавлению от алкогольной зависимости, черзмерного потребления алкоголя среди населения.

По информации «DzD.ee»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.