Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска считает необходимым еще более усилить ответственность за незаконную продажу алкоголя

В минувшую пятницу Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выступила с инициативой принятия пакета поправок. Предложения, направленные в правительство России, ужесточат правила в сфере торговли спиртным.


Слиска положительно оценивает меру по борьбе с алкоголизмом и пьянством, ограничивающая продажу алкоголя

Одной из драконовских мер может стать запрет продажи алкогольной продукции крепостью выше 5 градусов в ночное и утреннее время (с 23 до 11 часов). Как ожидается, под запрет попадет, в том числе пиво крепостью выше 5 процентов. Со своей стороны регионы могут еще сильнее ограничить время реализации ликероводочной продукции.

Свою оценку инициатив Росалкогольрегулирования представила в интервью федеральной газете «Взгляд» вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Грядущие изменения в законодательстве Слиска оценила как «первый серьезный шаг в борьбе против массовой алкоголизации населения», мера, предпринимаемая в целях решения вопроса как избавить от алкоголизма страну. Однако запрет на ночную торговлю она рассматривает как полумеру: «Нам давно пора ввести полный запрет на продажу алкоголя в отношении отдельных категорий населения. В первую очередь, речь идет о подростках, которым сегодня свободно можно продать пиво посреди белого дня. И владельцы таких торговых точек вряд ли мучаются по ночам от угрызений совести».

Кроме аргумента относительно необходимости сберечь здоровье опоры нации  (молодежи), в пользу запрета, по мнению вице-спикера, говорит еще и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По поводу возможного всплеска теневой торговли спиртным Слиска уверена: «Этого не произойдет, если только сама милиция не будет способствовать возникновению такого явления». В свою очередь в результате конкуренции останутся те торговцы, кто не делает упор исключительно на реализации алкогольной продукции.

«Тем не менее, на мой взгляд, все же необходимо пойти по пути усиления ответственности за нелегальную продажу алкоголя в магазинах, вплоть до конфискации имущества и ужесточения уголовного наказания за это преступление», — сделала вывод единоросс.

По информации ИА «Взгляд-инфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.