Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Главный нарколог РФ Евгений Брюн поддержал идею ограничения продажи спиртного

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн поддерживает идею запретить продажу спиртного по ночам, но считает нужным пойти еще дальше. «Вот когда-то были нормы продажи алкоголя с двух часов дня до девяти вечера. Я думаю, что это было бы оптимально. Все остальное время — только в барах и ресторанах», — сказал в пятницу Брюн РИА Новости, пояснив, что это отучит россиян «пьянствовать по утрам».


Власти намерены решить вопрос как вывести из запоя страну

«Эти меры нужно вводить постепенно, но чтобы они были постоянно. Надо приучать население не пьянствовать по утрам», — говорит врач.

По мнению главного нарколога России, одного сокращения времени продажи алкоголя недостаточно. И действительно мало, так как избавить от алкоголизма страну — нелегкая задача, требующая комплексного подхода в решении.

«Нужно бороться с самогоноварением, нужно будет обучать население безопасно потреблять алкоголь, чего средства массовой информации не делают, нужно рассказывать о последствиях алкоголизации «, — отметил Брюн. Он считает, что такие меры дадут эффект только в комплексе.

«С одной стороны — контроль рынка и ограничение продаж, а другой стороны — снижение спроса на алкоголь», — сказал Брюн. По его словам, возможности специалистов в борьбе со злоупотреблением алкоголем ограничены из-за отсутствия соответствующих законодательных норм.

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, употребление алкоголя и проблемы, связанные с ним, ежегодно приводят к смерти 2,5 миллиона человек во всем мире, в том числе более 300 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет. Как бросить пить — таким вопросом задаются множество жителей страны, проблема алкоголизма очевидна.

По данным Минздравсоцразвития РФ, на каждого россиянина, включая стариков и младенцев, приходится 18 литров чистого спирта в год. По оценке ВОЗ, 14 литров на душу населения — это критический показатель для нации.

Газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования написала в пятницу, что в правительство РФ направлены поправки в закон о производстве и обороте спиртосодержащей продукции, которые предусматривают запрет на продажу алкоголя, включая пиво крепостью свыше 5%, с 11 вечера до 8 утра. При этом регионы получат право на свое усмотрение ужесточать эти временные рамки. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.