Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Калужской области введен запрет ночной продажи крепкого алкоголя

Плодотворно и эффективно завершили работу первой сессии депутаты Заксобрания Калужской области пятого созыва. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ЗС, на ее заключительном заседании, состоявшемся 17 июня, они рассмотрели около сорока различных вопросов.


Ограничивающая мера в целях профилактики алкогольной зависимости вводится в различных регионах страны

Депутаты продемонстрировали завидное взаимопонимание независимо от партийной принадлежности, единогласно поддержав законопроект, вносящий изменения в закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области». Необходимость принятия данного закона вызвана многочисленными обращениями граждан в адрес органов государственной власти и местного самоуправления по вопросу круглосуточного режима работы торговых точек, осуществляющих продажу алкогольной продукции. Жители области жаловались на нарушения общественного порядка, рост числа правонарушений на территориях, прилегающих к таким торговым точкам. Теперь с 23.00 часов до 8.00 часов розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции запрещена, за исключением организаций общественного питания.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул, что при всей своей неоднозначности такой закон нужен, потому что вопросы пропаганды и формирования здорового образа жизни, здоровья людей, как убедить человека бросить пить являются первоочередными в деятельности депутатского корпуса.

Единогласное одобрение получил и проект закона, который внес изменения в закон «Об административных правонарушениях в Калужской области». Они устанавливают штрафные санкции для должностных и юридических лиц за несоблюдение временного ограничения продажи алкогольной продукции.

Проблемам здоровья и нравственности был посвящен еще один принятый закон — «О мерах по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», проект которого представил прокурор Калужской области Константин Кожевников. Закон вводит ограничения распространения в нашей области печатной, аудио, видео и иной продукции, не рекомендуемой ребенку до достижения им возраста 18 лет, и предусматривает административную ответственность за невыполнение установленных требований в соответствии с законом «Об административных правонарушениях в Калужской области».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Петр Кармак представил проект закона «О благоустройстве территорий городских и сельских поселений Калужской области», который после его принятия в первом чтении был вынесен на публичное обсуждение. Свои предложения и замечания направили ряд муниципальных образований, городская Управа Калуги, министерство экологии и благоустройства. Все они в той или иной мере были учтены рабочей группой, состоящей из представителей всех фракций областного парламента.

По итогам обсуждения законопроект, имеющий большую социальную значимость для региона, получил одобрение. Кроме того, предстоящей осенью депутаты ознакомятся с первыми итогами его практической работы.

По информации «REGIONS.RU»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.