Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Амурской области открывается новое реабилитационное отделение для наркологических больных

Статистика печальна: по данным за 2009 отчётный год, около 15 тысяч амурчан страдают алкоголизмом и около 3 тысяч — наркоманией, и это только официально стоящие на учёте. Поэтому в августе 2009 года на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Олега Кожемяко было принято решение об открытии реабилитационного отделения для наркологических больных.


Избавиться от наркотических зависимостей призван новый центр реабилитации

Отделение, рассчитанное на 40 мест, заняло один из корпусов бывшей психиатрической больницы в поселке Дубовка Свободненского района. Сейчас завершаются работы по ремонту помещения, и уже в ближайшие дни центр для лечения алкоголизма и наркомании примет первых своих пациентов.

Главврач областного наркологического диспансера Лидия Рыбальченко рассказывает:

— Курс реабилитации — до 9 месяцев. Помимо лечения алкоголизма, а также наркомании медикаментами, запланирован целый комплекс мер. С пациентами центра будут работать психологи и социологи. Также больные будут изучать Закон Божий и трудиться на приусадебном участке.

На трудотерапию ставка делается огромная. Планируется, что в будущем реабилитанты, перед которыми стоит вопрос как вылечиться от алкоголизма и наркотической зависимости, смогут кормить себя самостоятельно. Общая площадь прилегающего к центру земельного участка около 6 гектаров. Нынешней весной здесь уже разбили небольшой сад, высадили полтора гектара картофеля. В перспективе планируется отстроить небольшую ферму и обзавестись живностью.

Лидия Борисовна говорит, что правила в отделении очень строгие. Первый месяц – полная изоляция, потом везде строем: в столовую, на занятия, на огород. По-другому нельзя, говорит она, контингент у нас специфический. Сейчас все места заняты, но это не очередь в магазине: сегодня решил исправиться, а завтра — сорвался, напился и выбыл. Те, кто не выдержал и самовольно ушёл из отделения, вернуться обратно смогут не раньше, чем через год.

Название нового реабилитационного центра говорящее — «Ковчег». Врачи, взявшиеся за дело, отдают себе отчёт, насколько оно нелёгкое, но уверены, что в случае удачи результаты того стоят.

— Наши пациенты — это те, кто из-за пагубного пристрастия потеряли в жизни всё: дом, работу, близких, — акцентирует Лидия Рыбальченко. — За время реабилитации соцработники помогут им восстановить утерянные документы, а специалисты Центра занятости населения позаботятся о дальнейшем трудоустройстве. Курс реабилитации даст им шанс вернуться к полноценной жизни. 

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.