Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство Республики Коми намерено рассмотреть вопрос запрета распитие пива в местах массовых гуляний

Как бросить пить пиво в местах массовых гуляний возможно придется задуматься уже совсем скоро. В перечень мест, где не допускается распитие пива и напитков на его основе, может быть дополнен местами массовых гуляний. С такой инициативой выступили участники совещания 18 июня, на котором обсуждались поправки в закон о запрете продажи пива в ночное время и его распития в общественных местах. Законопроект будет рассмотрен в Госсовете Коми 24 июня.


Для решения вопроса как побороть алкоголизм и пьянство власти предпринимают новые меры

Пресс-служба регионального парламента напоминает, что проект закона предусматривает ограничение времени продажи напитков с содержанием спирта до 15 градусов с 23:00 до 08:00. С учетом уже действующих норм это означает полный запрет продажи в данное время любых напитков, содержащих алкоголь. Также законопроект запрещает употреблять пиво в общественных местах: на улицах, стадионах, скверах, парках, всем гражданам, независимо от их возраста.

В ходе совещания свои позиции относительно законопроекта озвучили все заинтересованные стороны. В частности, за принятие закона выступают в министерстве здравоохранения и МВД по Коми. В ходе дальнейшей работы над документом будут учитываться и замечания республиканской службы по лицензированию, надзорных органов.

Депутаты фракции ЛДПР предложили установить штрафные санкции за употребление пива в общественных местах выше предложенных в законопроекте — в размере от 500 до 700 рублей для удержания граждан от совершения правонарушения повторно. С этим согласились участники совещания.

Как избавиться от алкоголизма — насущный вопрос. «Сегодня налицо растущая алкоголизация населения республики, и не последнюю роль в этой негативной тенденции играет именно рост потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Мы уверены, что принятие данного законопроекта улучшит ситуацию, сложившуюся в регионе, и будет способствовать укреплению правопорядка, обеспечению чистоты городов и поселений», — отметила председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова.

По информации ИА «КомиОнлайн»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.