Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Слушания в поддержку госпрограммы борьбы с алкоголизмом в Общественной палате РФ переносятся на конец июня

Официально согласованные и заранее анонсированные в регламенте Общественной палаты РФ на 16 июня слушания «Нетерпимое отношение к пьянству – новый алгоритм действий власти и общества» неожиданно были отменены за день до того.   


Слушание, посвященное поиску решения проблемы алкоголизма, откладывается

Инициатором слушаний в поддержку госпрограммы борьбы с алкоголизмом, которую в начале года объявил Президент Д.А. Медведев, выступил руководитель научно-общественного комитета Совета муфтиев России, член профильной комиссии ОП РФ Фарид Асадуллин.

Неожиданная отмена мероприятия вызвала недоумение у представителей мусульманского сообщества, которые активно готовились к этому событию. Предполагалось, что участие в слушаниях примут видные представители мусульманского сообщества России – ученые, общественные и культурные деятели.

«Нас неприятно удивило, что слушания, важность которых сегодня ни у кого не вызывает сомнения, вдруг выпадают из поля зрения общественного органа, призванного самим фактом своего существования отслеживать и ставить самые острые  и злободневные проблемы российской действительности. Не секрет, что российский алкоголизм уже не просто дискредитирующая страну страшная проблема, а самое настоящее «национальное бедствие», о чем в начале года открыто  сказал Президент Д.А. Медведев», — сказал в интервью IslamRF.Ru Фарид Асадуллин.

Нежелание или неготовность Общественной палаты обсуждать этот наболевший вопрос, алкоголизма как социального явления, по мнению Ф.Асадуллина, можно объяснить активным противодействием алкогольного лобби, которое не готово принять во внимание мнение представителей мусульманского сообщества страны о том, как исламская вероучительная и  бытовая  практика формируют негативное отношение к употреблению алкоголя  в любом  виде.

В Общественной палате порталу IslamRF.Ru пояснили, что слушания были перенесены на конец июня — начало июля. «Слушания не состоялись, так как, в связи с периодом летних отпусков, основные соорганизаторы мероприятия разъехались», — сообщила ответственный секретарь Комиссии по социальным вопросам и демографической политике ОП РФ Ирина Агличева.

Напомним, 15 января с.г. правительство приняло концепцию по борьбе с пьянством, которая была поддержана всеми традиционными конфессиями страны, включая ислам.

По информации «IslamRF.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.