Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

По решению Верховного суда на территории российских аэропортов и вокзалов крепкий алкоголь продаваться будет

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) России подтвердила законность решения Мосгорсуда, который отказался запретить продажу алкогольной продукции крепче 15 градусов на территории аэропортов, вокзалов и аэровокзалов, передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).


Купить алкоголь в аэропортах и вокзалах не составит труда

Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры на решение Мосгорсуда от 13 апреля 2010 года по иску первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора.

Как сообщил ранее РИА «Новости» глава Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Владимир Тюльков, основанием для обращения прокуратуры в суд стал противоречащий федеральному столичный закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции», который разрешает получение лицензии на розничную торговлю алкоголем на территориях аэровокзальных комплексов.

Надзорное ведомство пыталось внести протест на городской закон, но Мосгордума отказалась рассматривать претензии прокуроров. Представители ММТП не раз заявляли, что вопрос продажи крепкого алкоголя актуален в связи с участившимися случаями правонарушений и неадекватного поведения пассажиров в самолетах после выпитого в аэропортах, вопрос как убедить человека бросить пить в неумеренных количествах в аэропортах остается открытым.

По информации «Forbes Russia»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.