Депутаты Курганской областной думы решили отказаться от идеи тотального запрета рекламы алкогольных напитков

Депутаты Курганской областной думы решили отказаться от идеи тотального запрета рекламы алкогольных напитков

Бюджетный комитет Курганской областной думы отказался выступать с законодательной инициативой о полном запрете рекламы алкогольных напитков и пива.


Контроль за употреблением пива, пьянством на улице усиливается

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, члены комитета обсудили соответствующие рекомендации межведомственной комиссии по вопросам демографии при правительстве региона, но решили, что сейчас нецелесообразно выходить в Госдуму, так как там уже находится несколько аналогичных предложений, а один из законопроектов уже прошел первое чтение. В то же время депутаты решили усилить контроль за действующими областными законами о запрете игорного бизнеса и введенных ограничений на распитие пива в общественных местах, так как бросить пить населению непросто, поэтому встречаются нередко нарушения введенного запрета.
 
По словам депутата по Куртамышскому избирательному округу Анатолия Сорокина, к нему поступают обращения от граждан с информацией, что в Кургане продолжают подпольно функционировать игорные заведения. Члены комитета считают, что не только областной думе, но и политическим партиям, общественным организациям и СМИ следует более активно следить за соблюдением действующих законов в сфере социальных отношений.

По информации «URA.Ru»