Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Депутатская комиссия в Новокузнецке взялась за вопрос установления расстояния от соцобъектов точек, реализующих алкоголь

В городском совете прошло заседание депутатской комиссии, которая рассматривала вопрос ограничения розничной продажи алкогольной продукции на прилегающих территориях в городе Новокузнецк. Речь идет об установлении расстояний до магазинов, киосков, палаток, которые расположены вблизи социальных объектов и где продают алкоголь крепостью выше 15 градусов


Темпы работы по профилактике алкогольной зависимости и пьянства представители власти не сбавляют

В Новокузнецке более 600 предприятий продают алкогольную продукцию крепостью выше 15-ти градусов. В прошлом году областные депутаты приняли закон, запрещающий продажу такой продукции ближе, чем на 50 метров от объектов культуры, образования, медицины. Новокузнецкие депутаты пошли еще дальше и в апреле этого года в качестве эксперимента расширили это расстояние до 150-ти метров. Сегодня первые итоги такого решения обсуждали на депутатской комиссии. Представители торговли отметили, что при принятии окончательного решения о расстоянии торговли алкогольной продукции к социальным объектам, надо учитывать интересы всех сторон.

Елена ЗУЕВА, начальник управления по торговле и бытовым услугам Администрации г.Новокузнецк: «Максимально учесть интересы бизнеса и народа, чтобы не получилось и спаивание, и в то же время у нас не получилось так, что предприятия будут вынуждены сокращать рабочие места, лишаться работы из-за того, что алкоголь не будет реализовываться на этих предприятиях. Тем самым посадится экономика».

Корме социальных объектов запрет на продажу алкоголя действует и в местах массового скопления людей, ведь известно как действует алкоголь на людей, что его употребление влияет на рост правонарушений.. Это площади и места отдыха. Чиновники задали депутатам справедливый вопрос: если строго следовать решению народных избранников, то продажу алкоголя следует запретить в крупных торгово-развлекательных центрах.

Елена ЗУЕВА, начальник управления по торговле и бытовым услугам Администрации г.Новокузнецк: «У нас все ТРЦ это множество скопления людей, даже больше, чем на вокзале и автовокзале. Во всех этих ТЦ есть супермаркеты, в которых реализуется алкоголь».

Сами депутаты признали, что ни в коем случае не хотят душить малый и средний бизнес, который занят в сфере продажи алкоголя. Тем более что значительная часть доходов в бюджет города идет именно от этих предприятий. И предложили оставить срок ограничения продажи в 50 метров и больше заниматься пропагандой здорового образа жизни, так как избавиться от алкоголизма и пьянства лишь запретами и ограничениями нельзя.

Елена ЯМЩИКОВА, депутат Совета народных депутатов г.Новокузнецк: «Этот бизнес находится на упрощенной системе налогообложения. К нам эти налоги в большом количестве поступают в городской бюджет и сегодня 50, 100 или 150 метров ни для кого не составит труда прогуляться».

Сергей ЕРЕМИН, депутат Совета народных депутатов г.Новокузнецк: «В нашей стране желательно ничего не запрещать. Если запреты будут, будет обратная реакция».

К вопросу о том, на каком расстоянии можно продавать или не продавать алкогольную продукцию крепостью выше 15 градусов депутаты решили вернуться позже. Пока для изучения вопроса решили создать комиссию из депутатов и представителей торговли. Между тем, известно о намерении депутатов областного Совета осенью этого года принять закон, запрещающий торговлю в Кемеровской области алкогольной продукции с 8 вечера до 8 утра.

По информации «i2n.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.