Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Нехватка денежных средств у жителей Эстонии спровоцировала снижение потребление алкоголя

За последний год жители Эстонии стали употреблять значительно меньше алкогольных напитков, выяснилось в ходе исследования, проведенного Институтом конъюнктуры по заказу Министерства сельского хозяйства. Если в 2007 году жители Эстонии за год употребляли 12,6 литра чистого алкоголя на душу населения, то в 2008 году – 12,1 литра, а в прошлом году – только 10,2 литра, передает E24.


Алкоголизм как социальное явление постепенно сдает свои позиции под напором экономического кризиса

По словам директора Института конъюнктуры Марье Йозинг, этот результат показывает, что мы в данный момент находимся на уровне 2005-2006 года, предшествовавшего экономическому буму.

Однако, по словам Йозинг, огорчает то, что жители Эстонии, по большей части, употребляют крепкий алкоголь, и выпивают его слишком много за один раз.

Доля употребления крепкого алкоголя в общем количестве употребляемого спиртного в Эстонии больше, чем в Финляндии.

Среди стран Скандинавии, где потребление крепкого алкоголя также снизилось, Эстония все же находится в первых рядах. По словам Йозинг, сокращение потребления алкоголя в Эстонии сопоставимо с падением ВВП, и, в действительности, основным фактором влияния в данном случае стала цена. Очевидно, что меньшее количество денежных средств позволяет купить меньше алкоголя.

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер отметил, что одновременно с сокращением потребления легального алкоголя не возросло потребление нелегального, что является положительным моментом. По словам министра, беспокойство вызывает чрезмерная доступность алкоголя, для снижения которой следует быстро предпринять какие-то шаги, так как избавиться от алкоголизма и пьянства в стране невозможно без ограничение дсотупности.

По результатам исследования, почти одна пятая употребляющих крепкий алкоголь покупает его в своем или соседнем доме, еще 68 процентам приходится идти для этой цели в ближайший магазин в десяти минутах ходьбы.
 
По информации «DzD.ee»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.