Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Дании приняли закон, запрещающий продажу алкоголя крепче 16,5 процентов лицам, не достигшим 18 лет

Датский парламент принял решение о том, что лицам моложе восемнадцати лет больше нельзя продавать крепкий алкоголь. А крепкими  в Дании считаются  напитки, процентное содержание алкоголя в  которых превышает 16,5.


По уровню молодежного пьянства Дания один из лидеров в Европейском союзе

Закон вступит в силу с января 2011 года. Пиво и вино  жители датского королевства, достигшие шестнадцатилетнего возраста, могут покупать и впредь без всяких ограничений. По мнению представителей производителей алкоголя и фирм, торгующих им, новый закон вносит неразбериху, поскольку крепость некоторых вин, имеющихся в продаже, превышает 16,5%.

С этими утверждениями, естественно, не согласно Министерство здравоохранения Дании, выступившее инициатором внесения в закон соответствующих поправок. Государственное регулирование  торговли алкоголем обусловлено тем, что в Дании нет государственной монополии на производство и торговлю алкогольными напитками.

На протяжении многих лет одной из серьезнейших социальных проблем Дании является чрезмерное потребление алкоголя датской молодежью. По пьянству (если можно так выразиться) молодые датчане уже давно занимают лидирующие позиции в Европейском союзе. По сравнению со среднестатистическим европейцем они пьют больше и чаще.

В Евросоюзе, помимо Дании, большие проблемы с пьянством среди молодежи имеются еще в Великобритании и Германии.

Дания, обдумав вопрос как помочь бросить пить молодому поколению, целенаправленно вводит ограничения, призванные снизить популярность «зеленого змия» среди юношей и девушек. В 1998 году, исходя из результатов всенародного опроса, в Дании ввели запрет на продажу алкоголя подросткам моложе пятнадцати лет. В 2004 году эту границу подняли до шестнадцати лет. И вот теперь возведен новый барьер на пути датской молодежи к пьянству и алкоголизму, потому как бросить пить спиртное важно для будущего не только отдельно каждого предсавителя молодежи, но и всего общества в целом.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.