Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Общественный совет при УВД по Кировской области обсудил вопрос противодействия алкоголизации населения

19 мая состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД по Кировской области. На нем рассмотрены вопросы оказания помощи общественности органам внутренних дел по борьбе с алкоголизацией населения Кировской области, ход реализации программы безопасности дорожного движения, участие в подготовке благотворительной акции УВД  «Милосердие».


Бороться с пьянством решено сообща

— В современных условиях активизация борьбы против алкоголизации населения, пресечения правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции возможно только в  тесном взаимодействии сотрудников милиции с общественностью, — подчеркнул в своем выступлении перед членами Общественного совета заместитель начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка подполковник милиции Александр Ошуев. Он привел примеры, когда при взаимодействии с гражданами были выявлены 5 случаев продажи водки ниже установленной цены (на юридические лица были наложены штрафы по 100 тысяч рублей), 18 нарушений распоряжения Губернатора области о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время.         

Подполковник милиции Сергей Фофанов, представлявший на заседании Общественного совета Управление по организации деятельности участковых уполномоченных милиции областного УВД, рассказал об участии общественности в профилактике алкоголизации населения. Только в этом году при участии общественных формирований правоохранительной направленности пресечено более 1400 правонарушений, раскрыто 23 преступления.

На заседании межведомственной комиссии при Правительстве области по профилактике правонарушений 27 апреля по инициативе УВД одобрено создание в каждом поселении области общественных советов по профилактике правонарушений. Одним из основных направлений деятельности данных формирований также должно стать проведение мероприятий по профилактике алкоголизации.

Среди участников заседания Общественного совета при УВД не было равнодушных, когда стали обсуждать как избавить от алкоголизма и чрезмерного потребления алкоголя, то есть вопросы противодействия алкоголизации населения, готовящийся к принятию во 2 чтении закон Кировской области «О слабоалкогольных напитках и спортосодержащей продукции». Председательствующий – президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников высказал озабоченность тем, чтобы нужный и важный закон заработал. По его мнению, необходимо найти схему взаимодействия милиции и граждан, заинтересованных в наведении порядка: «У каждой бабушки есть телефон – позвоните, сообщите, приедет наряд и разберется».

Заместитель начальника УВД по Кировской области полковник милиции Сергей Кашин призвал шире подключаться молодежным организациям, студенческим объединениям. В профилактике алкогольной зависимости, употребления спиртного должны сказать свое слово представители администраций учебных заведений.

Муфтий Вятский Г.С. Камалуддин привел в качестве положительного примера проведение организованного им в г. Кирове праздника Сабантуй, на котором были исключены продажа и употребление алкоголя и пива. Теперь этот почин хотят продолжить в южных районах области, где эти праздники проводятся традиционно.

Прямую зависимость между обсуждаемой проблемой и развитием детского спорта подчеркнул заслуженный мастер спорта СССР олимпийский чемпион Юрий Скобов. Должны строиться новые спортивные площадки, поощряться занятия физкультурой, так как бороться с алкоголизмом следует и с помощью развития спорта, приобщения к здоровому образу жизни.

Члены Общественного совета были едины в том, что без четкой программы информационно-пропагандисткой работы, без участия СМИ ситуацию изменить будет очень сложно. Решено рассмотреть вопрос о проведении журналистского конкурса на эту тему.

Начальник УГИБДД УВД полковник милиции Александр Усцов довел до членов Общественного совета информацию о реализации программы  безопасности дорожного движения, ответил на вопросы. А начальник отдела организации воспитательной работы УВД полковник Леонид Степанов – остановился в своем выступлении на благотворительной акции «Милосердие», приуроченной к Дню защиты детей. Великорецкий детский дом, шефство над которым УВД по Кировской области ведет уже не первый год, готовится к очередной встрече с милиционерами. Помощь воспитанникам окажет и Общественный совет при УВД.

На заседании был утвержден графический символ Общественного совета при УВД по Кировской области, который будет использоваться при изготовлении печатной и сувенирной продукции.

По информации УВД по Кировской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.